【お題】NEW演歌

中学とか高校の頃、物がなくなるとかお金が無くなった事はありますか?
他、遊んでいてお金が無くなるとかゲームなどの借りパクのような事とか。
小さな頃、ゲームを盗んだり、そういう事が起きたり私自身もお金を盗んだ経験があるのですが、
何も考えずした事ですが後悔しても消えません。

良い歳ですが、思い返して頭がいっぱいになる事があります。
総理大臣とか、教員とか、大人はみな過ちを犯した事はないのでしょうか。

A 回答 (5件)

幼馴染にいましたね。

中学に上がると完全にワルになって万引きや恐喝、暴行で何度も警察のお世話になっていました。
大人になって色々思い起こしてみると、カブトムシやクワガタ、ザリガニやおもちゃなんかがよく無くなって、その数日後に彼が同じものを捕まえたり買ってもらったりしていたんですよね。非常に都合よく。

安倍側近には窃盗癖がある人が結構いましたね。若い頃に下着ドロで捕まったT元大臣、銭湯で他人の腕時計を盗んで捕まった御用学者のT氏。強姦で逮捕された御用ジャーナリスト。などですね。
    • 0

仕事をしている時、今日はあの人が居るから大切な物は身に付けていてねと言われた事があります。

着物を着て電車に乗った時食べ残しのおにぎりをすられたことがあります
    • 0

なぜ「貴方の後悔」と、

「総理大臣とか、教員とか、大人はみな過ちを犯した事はないのでしょうか」・・・と、突然そういう質問に繋がるのかが全く分かりません。

貴方は「悪さ」をしたんでしょ?
過去の過ちは今更取り返しは付きません。
それとも、教会で神父に懺悔聴聞してもらう事くらいしかできないでしょ?
    • 0

いくら小さい頃でも物やお金を盗むのを何も考えずにやってたって??

ジプシーの家系ですか。
総理大臣や教員にはお金盗んだ事がある人いないと思うよ??
    • 0

なぜ頭がいっぱいになるんですか?

もう終わったことですよねそれは過去のことですよね今のあなたじゃないわけですよね?
今のあなたと昔のあなたは違う人物全く別物です。

そしてお釈迦様も言ってますが人間はすべて愚か者政治家だろうが芸能人だろうがどんな人だろうが愚かな部分はありそれが人間なんです。

愚かなのが人間なんですあなたも人間なんです私も人間なんです。

人間は全て愚か者です、だからそこから学び成長していくんです。

僕も中学位の頃親の財布からお金を盗んだり盗んだお金でゲームを買ったりひどいことをしてきました。

でもそういうことがいけないことだと言うことを学んだわけですからもう成長しているんです。

良い年のあなたももう成長していて昔のあなたとは違うんですそんなもの思い返して頭がいっぱいになっても何の意味もありませんそんな無駄な事はやめましょう。
    • 0