No.9
- 回答日時:
>精神薬でおナラが出やすい事を理解してくれません。
調べましたが、食欲増加の傾向はあるようですが、おならが出やすい(ガスがたまりやすい)というのはなさそうです。
食べる時に空気を一緒に飲み込んだりしていないか(考え事などをしながら食事するとそうなりやすい)、早食い・ドカ食いしていないかを確認されてみてはいかがでしょうか?
>笑われる事にストレスと感じています。
>笑われると、腹がムカムカします。
このようにストレスがかかること自体がお腹にガスがたまりやすくなります。
結果的にお腹が張ったりして、そのことが原因で腰痛などにもなるので、どうせ笑われるなら、少なくとも家の中で、食事中などでなければ、気軽におならした方がいいと思いますよ。