【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】

不安です。車屋の一般事務でバイトとして働いて半年経った者です。
私の働く車屋は事務の人がお客様の車を運転して工場の中に入れなければなりませんが、私は運転がすごく下手くそです。この半年間、運転が怖いという理由で運転を避けて別の業務に専念していました。
ですが、とうとう上司にいつまで運転しないの?他の事務員と同じ給料支払ってるんだからできないじゃ困ると言われてしまいました…
すごく怖いです…

私は免許をとって3年経ちますが、運良く?事故は起こしたことありませんが、何度も自分の車をぶつけています。駐車場の柱や縁石、家の壁、室外機などです。
かなり酷くぶつけた時は、バイト先の整備士に直してもらいましたが、自分の車傷だらけです。
今はまだ運転していないので、整備士も穏やかですが、私が運転するようになれば、ぶつけないかヒヤヒヤすると思いますし、下手くそ過ぎてイライラすると思います。工場の中はすごく狭いし、整備士は職人なので性格がきつい人が何人かいるので怖いです…
上司も私の車が傷だらけと知ってるし、ぶつけまくってることを知ってる上で、運転しなさいと命令を下しました。
こんな状態で運転できるのでしょうか…
辞めることも頭によぎっています…

A 回答 (6件)

上司に、知ってますよね?私、運転は下手くそなんですよ。

ぶつけまくってるし、見ましたよね?私の車が酷いの。なんなら、あなたを乗せてあげてもいいですけど?といってみたらどうですか?もし、それでも、なんかいうようであれば、辞めましょう。
    • 0

先ずは上司に助手席に乗ってもらいましょう。

• 0

辞めて下さい

• 0

パワハラとかではありません。

あなたの仕事は「お客様の車を運転して工場の中に入れる」という項目が入っているんです。
それを拒否するというのは、職場放棄に該当する訳です。
自分の都合で他の仕事に専念したところで、上司から見たらあなたは自分がすべき仕事をちっともしていないと判断する訳です。

会社の要望が専門性の高い無理難題を吹っかけてるレベルとも思えません。
だって他の事務員はちゃんとやってるんでしょ?
そもそも、入社する時に業務内容は聞かなかったのですか?

いずれにせよ、3年経っても自分の車をぶつけまくるなら、お客様の車をぶつけるのは目に見えていますね。
よって、自分には仕業務内容が合わなかったと諦めて転職をお勧めします。
    • 2

辞めたらいいと思う、

客の車ぶつけたら、どうなるのか聞いた方が良い。
保険は入ってるのか?
修理期間、代車が要るし、その迄の保証できるのか?
事務員の給料では、1か月分位すぐかかるが、天引きか?

心配だらけでしょう。
    • 2

弁償されられる可能性もあるし

車の運転での損害は運転者に請求されますので断るべきです。
ある意味パワハラですよ
    • 0