重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

当選しますかね? どうでしょうか?

A 回答 (3件)

兵庫県の齋藤知事は、マスコミに悪いところばかりを騒ぎにされて悪人のような取り扱いをされていますが、これまでの知事ではできなかった改革をずいぶんとやっており(給料を削られた兵庫県職員や仕事を取れなくなった天下り外郭団体からはそれで恨みを買っている面があります)、兵庫県民はそのことをよく知っています。

なので、兵庫県民には齋藤知事を支持する人たちがそれなりにいて、再選される可能性はあります。
対抗する立候補者がまだハッキリしませんが、齋藤知事と比べるとかなり力不足であるような気がします。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

>対抗する立候補者がまだハッキリしませんが、齋藤知事と比べるとかなり力不足であるような気がします。

役人の言いなりになりそうな人を担ぎ上げて官製候補として立たせるのでは?
で、県庁職員全員で応援する、と。(あ、もちろん表立って選挙運動したら違法になるから、水面下でね)

2人も死んでいるのに自分は悪くないと思っている人物です。

しかし、散々マスコミに顔を表し、報道されました。マスコミのお蔭で名前・顔が知られました。充分に選挙態勢に優利になった筈です。他党は誰を出すか判りませんが、彼ほど名前・顔を知ってもらう時間があるかどうかです。余程知名な人を候補にしないと、前知事に負ける不本意な結果になる可能性ありです。最終的に兵庫県民が賢明ならば前知事には投票しないと思いますが
    • 0
この回答へのお礼

1000%ないと確信。

改革もどきをしたかも知らないが・・・。
 反省したと言っても性格は治りません。
 俺は偉い人発想は近代では通用しません。
人格失格が結論です。
    • 0
この回答へのお礼