おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!

元嫁が再婚しました。

離婚理由は私の不倫、ギャンブル、借金です。

離婚し6年。
たくさん後悔し、たくさん罪を償い、たくさん反省しました。
元嫁に対し何度も謝罪をし、滞納していた養育費も、過去を遡ってちょっとずつ払っています。
その矢先。
再婚するので養育費はもういりませんと言われました。

元嫁との関係は良好なつもりでした。
子供含め食事にいったり、ドライブに行ったり。
元嫁は時々乗り気じゃなさそうでしたが、ちゃんと会ってくれていました。

元嫁曰く「一度痛い目を見ているから本当にいい人が現れるまでは再婚しない」と言っていたのに早すぎです。

私も彼女はその間いたりしましたが、本気ではなかったです。
ただその間に別々の女との間に子供が2人できました。(堕胎させました)
元嫁と再婚を目指していたからです。
嫉妬させたくて元嫁にも何度も相談しました。
どれだけ本気かわかってもらうためです。
元嫁は親身になって相談に乗ってくれました。

すごく裏切られた気持ちでいっぱいです。
私がはっきりしない生き方をしているのは重々承知です。

ですがそれでも
会ってくれていたり、再婚はしばらくしないと言っていたりしていたので
思わせぶりな態度過ぎませんか?
最低すぎませんか?

復讐してやりたいです。

私38歳
元嫁25歳です。
子供は6歳です

A 回答 (16件中1~10件)

38歳でそんな思想になれるって凄いですね!生きてる世界が違うように思います。

色々言わせていただくと、元奥さんの身になって考えたことありますか?
一度結婚して、離婚するのに結構な苦労をされたと思いますよ。お子さん6歳ということは、お子さん生まれてすぐですよね。相当な決意だったと思います。
それでもあなたから離れたのは、男としてではなく、旦那として頼りにできないと判断したからだと思います。
後悔と反省はをしたとありますが、それは当たり前ですし、あなたが自らやったことだと思います。それに対してだからよりを戻せは都合のいい話です。
しかも6年も経っているのに。それを早すぎるってじゃあ奥さんの辛かった日々を、返せるんですか?
養育費は、子どもを生んだ以上は、義務ですよ。
ましてや別の女性2人を妊娠させて下ろさせてってその女性たちも身体に負担がかかるのに迷惑な話ですよ。
それで嫁に相談って正気か?って思います。
元奥さんは、益々離れたくなることを想像できませんか?
多分離婚して良かったとしか思いませんよ。
はっきりしない生き方じゃなくて、だらしない生き方をしてるんです。
あなたの文章から元奥さんは、思わせぶりな態度は、一切しておらず、むしろ素直にあなたとやり直す気はありません。という分にしか聞こえないです。

ご愁傷さまですとしか言いようがありません。
    • 1

いやいや~

なんでそんな思考になるかな~

離婚した元嫁に
・子ども預けてるのに養育費も払わない
・別の女との妊娠~堕胎の話しをして(他人なのにキモ)
・こいつのところ戻ってもまた浮気するし
こんな男に魅力感じるわけないじゃん。っていうか嫌いで別れたのに声かけてくるなと思ってるはず。

・子ども産んだことある女性に堕胎の話しするなんて…馬鹿じゃないの?
・嫉妬とかするわけないじゃん。っていうか、嫉妬させるために妊娠させて堕胎までさせたの?自分の子どもなのに???地獄行きだなこりゃ。
・元嫁が会ってたのは養育費のため。

あなたの事が嫌いで別れたのに、あなたの事カカワイソウとか、何とかしてあげようとかって思うわけないじゃん。
『後悔させてやる』とか言ってるけど、元嫁は後悔することはありませんので諦めてください。

元嫁は他人です。
付きまといで通報です。
    • 2

養育費だけ払って好きなように生きるというのはどうです?

• 0

>たくさん後悔し、たくさん罪を償い、たくさん反省しました。

>ただその間に別々の女との間に子供が2人できました。(堕胎させました)

自分やってること滅茶苦茶じゃん。
それで「思わせぶりな態度」とか「最低」とか「復讐」とかよく言えたもんだ。
あなたのすべきことは、まず更生施設の扉を叩くことからでしょう。
    • 2

あなた、自分で何勘違いしてたんですか?あなたの元嫁、そんなあなたを見限ってしまって要るんですよ。

あなたの相談見てると、自分本位で、別の相手と再婚するのも当たり前でしょ。
 あなた、ホントにバカよね。
    • 1

え?

2人の女性に堕ろさせた????
何様?と思いましたよ。
再婚を目指してたのに、避妊せず、エッチして、堕ろさせた?
笑わせないでください。
そんな話聞かされた、元奥さん、きっと、そんな人と再婚なんてしたくないと思ったんですよ。
    • 3

ふざけるな。

女をなんだと思ってる?子供堕胎させた?ふざけたこと言うな。
人の気持ち考えられないキモオジってこうやって生まれるんだろうな。
子供をおろした女の子も元嫁もお前と同じ人間だよ。何が復讐だ。バカ丸出しじゃねーか。最初に裏切ったのはお前じゃん。

けど良かったですね、新しい優しくてクズじゃないパパと優しいママで再婚してくれて。
子供も嬉しいでしょうね。

元嫁さん、幸せな家庭を作ってください。
    • 3

本当に反省していれば、幸せになってくれ!って願うと思いますよ。

あなたが人間として、誠実に生きていない答えが出ているだけです。

第三者から見れば、売れ残りの30過ぎたサイコパスな親父が、10代の女の子を騙し子供作って結婚し、好き勝手生きた結果なのだと思います。

おそらく元嫁さんは普通の人間なんでしょうねぇ…?

お子さんも含め、開放してあげてください。

同類を探しましょう!
    • 1

再婚相手にタイマン

張って奪い返す
元嫁怨みなど論外情けない
男は不屈の闘志と努力ですよ頑張って下さい
    • 2

奥さんはとても現実的で真面目にものごとをお考えになっている女性だと判断します。

何一つあなたに恨まれるようなことはありません。養育費も再婚するので入らない。と、ハッキリ申し出ていらっしゃいます。

離婚後の、あなたの異性関係の相談に乗ることで、あなたの身勝手な人となりが余計に分かったのだと思います。
    • 2