「平成」を感じるもの

高校生です。

クラスの男子に私の悪口ばかり言って、嘘を広める女子が2人います。
3年間クラス替えがない科なので同じメンツなのですが、そろそろ男子もこの2人の性格を気付けばよいのに、全然です。

男子って何故女子の見た目の事はよく言うのに、性格は気づかないのでしょうか?

A 回答 (4件)

見た目は見るから言えますが、

しかし性格はしゃべったり遊んだり、ある程度付き合いが深くなければ
見えないものですから。
そもそも女子と男子の壁ってあるわけですから、
男子からすれば女子の性格が見えにくいという事だと思いますよ。
同姓同士ほど近い関係じゃないのですから、
性格がそこまで見えないこともよくある事だと思いますよ。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。

男子ってそんな感じなんですね。
勉強になりました。

>男子って何故女子の見た目の事はよく言うのに、性格は気づかないのでしょうか?

こういうことを平気で吐けるところが嫌われてるんだよ
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

男子にも性格を気にせずノリを重視する人と、性格を重視する人がいます

性格を重視する人は、おとなしい事が多いので全員性格を気にしない様な気がするだけです

嘘を広めてる女子は放置しないで、釘を差した方がよいです、しらばっくれると思いますがそれも想定内でプレッシャーをかけることが大事です
    • 1
この回答へのお礼

へこむわー

ありがとうございます。

男子って何故か嘘を広める女子の方に味方につくって言うか嘘をそのまま信じてるので、私の方が虚言癖ってなってて。

年頃からして、そういう行為や言動が面白いのでしょうね。

>そろそろ男子もこ
そろそろの期間が不明ですが
>性格は気づかないの
現在高3だとし、気づいていても関係性を優先する人は、男女問わず大人でもいます。

なので男子の特性を問題にしても単なる愚痴の吐露にしかならず何の改善にもなりません。

改善すべくあなたが取るべき行動は
①黙って自分を貫き通す、②そのクソ女以上の影響力を持つ、③このまま苦渋を飲み続ける耐性を強める、あたりが選択肢だと思います。
    • 1
この回答へのお礼

がんばります

ありがとうございます。

「そろそろの時期」は、卒業まで半年をきってるのにまだ気づかないの??の愚痴の意味をこめてです(-。-;