質問です。
女性にとって男性って、結婚して子供が生まれたら用済みになりますか?
よく「結婚は墓場」なんて言われておりますよね。
あれってつまり、「生まれた子共より格下のATMだけの存在に成り下がった」という意味かなと解釈しているんですけど、違いますか?
もしそうだとしたら、なかなか残酷な話ですね。
「これから大黒柱と言う名のATMとして、家族に貢献していくことになるのか……」と悲観し、最初は「家族のため」と本音を誤魔化して頑張るけど、段々必要とされていないことを実感するようになって、不倫や浮気に走って家庭崩壊するという最悪なパターンですよね。
男性がよく浮気や不倫に走るのって、もしかして、自分の家族に居場所が無かったり、奥さんに「ATMだけの存在」というレッテルを暗に貼られてしまっているからではないでしょうか。
それから、男性の「夫として」や「父親として」の役割が「お金を稼ぐこと」に限定されていることも問題だと思います。それを受けて、女性は「そうか、男って父親になったらATMになるのか」と認識するっていうね。だから思いやりや気遣いが生まれない。
円満な夫婦関係を継続していくためにはどうすればいいですか?
本当の意味での夫婦愛って何なんでしょうね。
A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
全て貴方の言う通りだとも思います。
①恋愛〜結婚→ ②結婚〜出産→ ③出産〜子育て…が境い目でしょう、多分
夫がその様になるのだとしたらそれは②の時期でしょうね…。
①の時期には相手に恋慕があり結婚生活に夢や希望がまだあります……が、
②の時期ではお互いの素の姿が現れ始めます、①の時の人の姿は崩れて行き素敵理想に近い人からただの人になりストレスためながらも受け入れざるを得なくなります…つまり恋は消え愛になります…。
出産し我が子が新たな夢や希望になり
結婚人生に張りと生き甲斐が生まれます…。恋慕を失った夫の価値は
子育ての為には必要な大事な人になります。金銭面は勿論ですが平和に生活する為の盾となってくれる価値があるのでその意味でとても価値ある大事な人になります…。
夫もそうすべきだと思います、
もしその様になりたくないのならば
価値ある人ではなくもう一度恋しい人になる事です。でもそれはお互い様ですね…彼女が現実的なつまらない話しばかりしてたのでは仕方ありません、。
もし万一事故か何かで貴方が死亡した時、彼女はどの様な悲しみ方をするのでしょうか…?
それが問題ですね、…
No.9
- 回答日時:
簡単です。
夫婦で一番大事な事は毎日SEXする事です。コミュニケーションが取れていれば居場所が無くなる事はないです。嫁を毎日気持ち良くしてあげなさい。貴方を大事にしてくれますよ。No.8
- 回答日時:
悲観的すぎます。
ATMなんて言われるのはうまくいっていない夫婦だけですよ。
世の中には幸福な家庭の方が多いのです。
浮気についてもATM扱いが原因のように書いてますが違います。
「三年目の浮気」という有名なデュエット曲の歌詞を見て下さい。
夫婦ラブラブなのに夫は浮気するんです。
男の浮気の多くはこのぐらい軽い気持ちで、家庭とは関係ないですよ。
とにかく悲観的すぎます。
No.7
- 回答日時:
いいえ、それはないです。
子供作ったら養わなきゃいけないです。女性は自分の稼ぎは心許ないか、働く気は無いので、子供を養うためにATMである旦那は死守しておかなきゃならないです。
旦那が仕事を引退したら、用済みになって離婚を切り出す女性は時々いますね。
No.5
- 回答日時:
なかなか的を得た質問です。
何も反論は有りません、ですが、少し待って下さい、このATMと言うのは夫の存在に付けられたただの比喩です。
夫が外で働、家にお金を入れる、この行為にATMと言う比喩が付けられました、大昔から行ってきた行為に付けられた比喩になんの反論ができるはずがないです。
私は
Amazing: 驚くべき、素晴らしい
Trustworthy: 信頼できる
Mentor: 指導者、メンター
を提唱します、強く家族を支える者としての威厳を、尊厳を提唱します。
私は外で働きますが、苦しい時、悲しい時、今一度頑張れるのは家族の存在です、私も家族無しでは頑張れません、この意見は既に崩壊してるのも承知してます、世に出て素晴らしい働きをするシングルの方が多いのは事実ですが、私は今一度踏ん張るのに家族の存在は大きです、話がそれました。
ATMは夫との客観的な存在に付けられた、ただの比喩です。
家族と夫の関係性はおそらく他の解説者がしてくれていると思いますので、そちらを参照してください。
まったく誰だよATMなんて上手いこと(悲しい事)言った奴。
No.4
- 回答日時:
「結婚は人生の墓場なり」
これは日本人だけが間違っています
正しくは
「結婚は恋愛の墓場なり」が正しい
熱々の恋愛が終わって
新しい生活が始まるということです
好きな人と一緒になって
自分が働いて
奥さんと子供が待っている
それでいいのです
ちーとも悲しくもなんとも
思いません
No.3
- 回答日時:
そう思うなら結婚しても子供を持たなければいいだけの話。
あと
>生まれた子共より格下のATMだけの存在に成り下がった
これが真なら、女性は「生まれた子供より格下のお世話係だけの存在に成り下がった」です。