重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

至急お願いします。シャープのサーキュレーターを落として羽が折れてしまいました。一応買ってから1年以内なので保証はあるのですが、故意なものは無料で修理してくれないようです。これって普通に使ってたらガタガタ言い出して見てみたら折れてましたとか言っても流石に無理があるでしょうか?また、有料修理の場合いくら位かかると思いますか?羽以外は恐らく大丈夫で1〜2万くらいのサーキュレーターです。

A 回答 (12件中11~12件)

メーカーの製品には保証書がついており、保証条件はその保証書に書かれています。

除外対象は故意によるものの他、ユーザーの誤使用なども含まれます。購入から1年以内でタダで直して欲しい気持ちは分かりますが、ウソを言って直させるのは詐欺罪に当たる可能性が高いです。犯罪には手を染めませんように。
    • 2

> 普通に使ってたらガタガタ言い出して

ヤクザ屋さんなら言います。

あなたは反社ですか。
    • 1