重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

昨日の夕方の出来事ですが、
自宅の前に住んでいるおばさんが
ゆっくり静かに歩いていました。
まるで、皇族?天皇?のような、
ゆっくりとした歩調で歩いていました。
いつもは、こちらを伺って行き、雑念がある感じでがさつな感じでゆっくり歩いているんですが、
180度変わって豹変した感じです。
別に、個人的な範囲で収まるのでしたら
問題ないと思いますが、
人の思考が分かる人(例えば、外にいて起床すると大声で笑いだしたり話し出したりする事や、見聞きしていると、同じ事を外にいて声に出したりします。それも、一人ではなく近隣に共犯がいます。)なので、すごい気になります。

質問者からの補足コメント

• プンプン

中学の頃、そのおばさんの店の前を通った時、「前を通るなー」と、店の中から大声で言われた事がありました。その頃より多分、目をつけられてたと思います。
    生活の許容範囲で過ごしてるのに、おばさんから文句とか、ヤジ吐かれたり、まるで悪い事してるようにとらえられたりしてました。
    自宅の前の家に、そのおばさんが引っ越してきましたが、その人もおんなじ事してます。ただ、おばさんは、他人の家のモノを触ったり、開けたり、ある時は、人の家に侵入してるようなときもあります。
    そのおばさんは、自分にすごく自信があり、自分は優れていると思ってるようです。私からしたら思考盗聴で、他人の能力を盗んでいるだけに過ぎないとしか思いませんが。自宅の風呂やトイレのある方に車停めてたりしてる時があって、とても破廉恥に思います。味方している近隣住人、共犯もいます。
    れは、現実です。
    皆様ありがとうございました。

A 回答 (2件)

あなたが嫌いな人だから気になるのでは。

嫌いじゃなければ特には気にならないんじゃないでしょうかね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

あなた言ってることがちょっと変ですよ。

思考を盗まれるとか近隣に共犯者がいるとか。
病院に行った方がいいと思いますね。
    • 0
この回答へのお礼

うーん・・・