都道府県穴埋めゲーム

1年くらい前に仕事で1度だけお会いした男性。素敵な方だな。と思いました。ちょうどその頃SNSで見かけ、フォローさせていただきました。私は個人情報全く載せていませんが、お相手はオープンにしていて、いろんな方からフォローされており、フォロワーは1500人くらいでした。私がフォローしたことも気づかれ、一応いい関係性は築いていたと思うのですが、最近になって、その方が業績出せた。と投稿したので、その投稿を拡散したら、今まではそんなことしなかったのに急に拡散できないような設定に変えられ、私がその方の投稿の中でもいいねしがちなプライベートな投稿をしなくなったので、私と距離を置きたいのだな。と感じてフォローを辞めました。すると10分もしないうちに非公開にされました。1500人もフォロワーがいるのにフォローを辞めた人が私だとすぐに気づいたみたいです。
やはり常に私の動向を見ていたのでしょうけれど、なんで向こうから距離を置いてきたのに、こちらが配慮してフォローやめた途端非公開にするのでしょうか?全然赤の他人の人がたくさんフォローするのはOKなのに私がフォローするのは嫌だったのでしょうか?

A 回答 (3件)

非公開関係なく単に拡散が迷惑だったんじゃない?

あなたの性格だと大袈裟に拡散しそうだから他人からみた時に本人の自作自演や知り合いによるサクラにみられ恥ずい思いをしたのかも。
非公開は次にあなたがフォローして事実がわかるよ。
承認されない=嫌われた。
承認される=誰がフォローするかしっかりと確認したかった。(好かれてる)
非公開にするのはあなた以外に迷惑な人がいた可能性もあるしその人プライベート投稿は少しであとは仕事アカウントならあまり場違いな応援はしないほうがいいよ。
仕事アカウントは職場の人も家族や友達もみてるからね。
誤解されるようなフォロワーって困るから控えめに参加して。
1度でも会ったことのある相手ならわかると思うよ。
    • 2
この回答へのお礼

良いアドバイスありがとうございます。
恥ずかしい思いをさせてしまったのかも知れませんね。。。。。。
その男性の長年の秘書的な方が私と初対面時にすごい睨みを効かせてこられて
その女性に好かれてない感じでした。なので、男性はそういう女性との関係性もあるので
私があからさまな応援するのがちょっと迷惑だったのかもです。

もうフォローはやめておきますけれど、人生勉強になりました。

考え過ぎ気にし

過ぎかな
例えば貴女がタワマン最上階に住みFerrariに乗り3000万円バーキンのバックお持ちだとそうはなりませんかね?
    • 1
この回答へのお礼

よくわからない例えだけれど、気にしすぎ。ということで忘れます。
ありがとうございました。

フォロワーは1000人越えると1人で管理できないですよ

AI選別かな
お会いした事有るなら確認出来るでしょう
    • 0
この回答へのお礼

お会いしたことあるので、確認できるのです。

1500人もいるので1人減ってもどうってことないと思いますが、
知人の私がフォローやめたって、そんなに相手の感情揺さぶることなんでしょうか?