重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

デート代で悩んでいます。
自分30代半ば、介護職をしています。手取り17万程度です。お相手20代中盤の女性です。付き合って7ヶ月になります。
お相手の自宅まで片道50kmくらいあり、毎回送り迎えしています。
デート代は食事代、ホテル代、ガソリン・駐車場代を出しており、彼女はたまにお茶代やチケット代の一部を出してくれるのですが、一回のデートで2万円ほどかかかり1ヶ月で6万近く負担しています(彼女は月1万〜1万5千程度)。
彼女が付き合っていくうちに好意を徐々に見せてきてくれてたので、多いときには貯金を切り崩してデート代を出してきました。
どうしても出費が重なり、お金がピンチになったことを話したところ、会う頻度を減らそうと言われてしまいました。
お金のかからないデートを提案しても、彼女希望でカフェなどでランチ・ディナーをすると1回で3000〜4000円くらい出てしまい、1日だけの食事代や諸費用で軽く1万近くいってしまいます。
50kmの道を一人で帰っている中、お金だけが減っていき虚しくなってきます。
男は歳下の好きな女性のためには、お金をかけていくべきなのでしょうか?

A 回答 (12件中11~12件)

合わないなら別れる

• 2

>男は歳下の好きな女性のためには、

>お金をかけていくべきなのでしょうか?

かけられる人は、掛けます
無理な人は、人生の岐路になります。

・別れる
・近くに転職
・副業
・切り詰め、借金
    • 3