デート代で悩んでいます。
自分30代半ば、介護職をしています。手取り17万程度です。お相手20代中盤の女性です。付き合って7ヶ月になります。
お相手の自宅まで片道50kmくらいあり、毎回送り迎えしています。
デート代は食事代、ホテル代、ガソリン・駐車場代を出しており、彼女はたまにお茶代やチケット代の一部を出してくれるのですが、一回のデートで2万円ほどかかかり1ヶ月で6万近く負担しています(彼女は月1万〜1万5千程度)。
彼女が付き合っていくうちに好意を徐々に見せてきてくれてたので、多いときには貯金を切り崩してデート代を出してきました。
どうしても出費が重なり、お金がピンチになったことを話したところ、会う頻度を減らそうと言われてしまいました。
お金のかからないデートを提案しても、彼女希望でカフェなどでランチ・ディナーをすると1回で3000〜4000円くらい出てしまい、1日だけの食事代や諸費用で軽く1万近くいってしまいます。
50kmの道を一人で帰っている中、お金だけが減っていき虚しくなってきます。
男は歳下の好きな女性のためには、お金をかけていくべきなのでしょうか?
No.12ベストアンサー
- 回答日時:
先ずは介護職という大変な神経や体力をすり減らす仕事に着いていながら、そんなお給料が低いと言うことに驚きましたし、とても国や行政や、その施設?会社?への憤りを感じます。
大変でしょうに……。
だから、それらの不満や理不尽さから介護職をやりたがらない人が増えたり、入居者を置き去りにし、退職しちゃうような老人ホームなどが増えるのも無理がないと思います。
その彼女とのデートで、あなたが苦しくなるのなら本末転倒です。
そのお給料で2万近い出費のデートを重ねていれば、行く末の崩壊は目に見えています。
見栄を張らず、無理をせず、お金をかけずにあなたの瀬絵や優しさを理解し、そこの部分を愛してくれる彼女を作りましょう。
それが得策だと思います。
No.11
- 回答日時:
回答の方のを見ると結構自分から見ると言いたい放題の方がいます、自分からすると一寸となります。
高収入の仕事に変えるとか街金融からお金を借りるだの貯金を取り崩せとか現状そうは簡単ではないことに気が付いてほしい。
再就職そう簡単ではない、現実問題。
街金融からお金を借りるハッキリ言って金利が高い其処まで必要は無いと考えます。
少ない給料の中からコツコツ頑張って貯めたお金です出来る事なら使わない方向を考えた方が良いです。
将来の為です。
可なり無理をしてませんか相手の事を理解本当に貴方のにとってメリットにつながってますかその方が本当に貴方の事を思ってるなら素直に話しましょう今の現状をです。
絶体に毎日長距離の送り向かいが必要ですか、ガソリンが高騰してる時代で毎日あなたも朝から夜まで仕事をしてると言う事です。
貴方と付き合うまではその方は自分で仕事に行き帰ってたと言う事では無いですか無理は止めましょう。
デートした時程度で良くないですか?。
会う頻度を減らそうと提案してくれてるのならそうした方が良くないですか。
デートをするたびに10000万は使いすぎです2人で話し合い少しでもお金の掛からない方向に話し合って欲しいです。
貴方も考えなおすところが沢山あります、男がお金を出すのが当たり前の様な考えかた、カッコいい所や無理をしてもつなぎ留めておきたい。
今一度あなた自身考えなおした方が良いです。このまま将来大丈夫かと。
今が良ければという考えなら今のままで良いじゃないですか。
唯、必ず精神面でも金銭面でも本当に無理が出てきますよ。
あくまでも自分の意見ですから悪しからず。
No.9
- 回答日時:
あなたは、そのような女性が好きなのですよね?
好きなら無人くんでお金借りて投資したら良いではありませんか。
お金ないなら会う頻度を減らそうという意図は、お金ない男性とは付き合わないという意味と受け取ります。
お金なくても大丈夫なのがついてくる女性であって、そこにあなたの人間性だとかが、全く含まれていない事に気づいてみては。
大人が家で過ごさないデートは、同棲や婚姻の見込みが無いと思って良いでしょう。
ちなみに、結婚した夫婦であっても1回の食事に2人で1万円はあり得ませんし、月にレジャー費6万円なら、家計が破産してしまいますね。
No.8
- 回答日時:
大抵の女性は経済力の無い男性と結婚しないでしょう。
収入を増やさないことには、どうしたって先が無いように思います。
あと、結婚、子供持つ、をしたら月6万なんかじゃサラサラ足りません、そこん所を考えてみることをお勧めします。
また、普通のカップル・家族連れは週末ごとに遊びに行って茶や外食しますので、その程度の出費や労力は週末の分。その他に生活に関わる出費と労力です。
あなたの幸せを優先するなら、共働きですべてを折半してくれて質素な女性を見つけることでしょう。しかし、それで若くてキレイでオシャレで優しくて・・・・と条件を付ければ難航するでしょう。
No.7
- 回答日時:
1.もっと稼ぎを増やす
30代半ばの人は手取り35万を超えてます。
貴殿は半分です。
副業するか、転職するか、もっと稼ぎましょう。
2.金の掛らない女を捜す
手弁当、公園の散歩ならお金掛りません。
お金を掛けないデートでも応じてくれる女を捜しましょう。
私の場合。
主にデートしたのは学生の頃。
金が無かったので、必死にアルバイト。
バイト代を握り締めてデート。
お金の掛らない、公園、河川敷、ウインドウショッピングが殆どでした。
彼女もお金が無いことを解っていたので、お金の掛る所へは「行こう」と
いいませんでした。食事はラーメン、喫茶はコーヒーばかり が多かったです。お金を掛けたのはラブホ代(^o^) そこで、足腰が立たなくなるまで
Hしまくりました。
No.6
- 回答日時:
人に相談する事かな?
介護職なら夜勤(当直)入れて頑張るか、副業して稼ぐかなり、収入源を探さなきゃ。30代でその収入なら結婚して家庭を持ったらどうなるの?やっぱり人に相談する事じゃないと思いますよ。介護職の低賃金は仕方がないので、ご自分で決めてください。
このまま50代になったら、どうするの?
No.5
- 回答日時:
質問者さんがお弁当作ってきて、大きくてキレイな公園で食べるのはどう?水筒も忘れずにね(*^^)v
ない袖は振れないんだし、キャラ弁とか意外とウケるんじゃない?
事情を話して、外食は月に1回給料日だけにするとか、車使わず電車とバス移動か、自転車でサイクリングしても楽しいですよ
No.4
- 回答日時:
>男は歳下の好きな女性のためには、お金をかけていくべきなのでしょうか?
二人の関係次第で好きにすれば良いと思います。気に入らないなら別れれば良いし、借金してでもつなぎ留めたいならそうすれば良いです。別に男がとか女がとか、年上とか年下とかなく、惚れている方が頑張ることになります。