No.5ベストアンサー
- 回答日時:
運送会社といっても、経理もあれば
営業も、人事もあるでしょう。
配達員のことですかね。
運送配達の仕事は、底辺だ
という偏見があるんじゃ
ないですか。
No.4
- 回答日時:
まあ運転免許証など、年齢や取得年数だけクリアすれば、ほぼ誰でも取得できますし。
「その資格で出来る仕事」と言う意味では、さほど知性は求められないでしょうけど。
2024年問題と言われますが、No.3さんの回答にある様に、運送業に限らず、
ドライバー不足の状態なので、当面は需要があり、ソコソコ稼げる可能性も高いです。
更にその先は、No.1さんが言う様に、独立開業なども視野に入ります。
ただ、ドライバー不足への対応として、自動運転やドローンによる配達などの実証実験も行われており、いずれはそれらが主流になる可能性が高く、中長期的に安泰とは言えないです。
No.3
- 回答日時:
現代はネット通販が隆盛であり、それに伴い運送業者の需要が高まっています。
「頼りにされている・必要とされている仕事に従事する」ことに誇りを持って働けるのであれば、それを「頭が悪い」と評価する人のほうがむしろ頭がよろしくないと思います。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 知人・隣人 こんな後輩は どうしたら良いのでしょうか? という質問です。 私の職種はマイクロバスを乗務し お客 3 2023/11/24 17:39
- 経済 【日本はなぜここまで国力が落ちてしまったのでしょうか?】少子高齢化のせい?人口が減っ 17 2024/06/29 08:38
- 損害保険 交通事故で相手に怪我を負わせても人身にされるケースって少ないのですか? 昔脇見で急ブレーキが間に合わ 4 2023/03/31 19:49
- カップル・彼氏・彼女 僕が悪いのか彼女が悪いのかわからなくなった 6 2024/03/02 16:14
- 親戚 助けてください【精神病の家族について】 1 2022/08/30 10:56
- その他(恋愛相談) 職場に3歳年上の気になる男性がいます。 男性9割の職場で性格や外見や年齢など様々な人がいる中で、何故 3 2024/07/27 06:52
- その他(悩み相談・人生相談) 職場に4歳年上の気になる男性がいます。 男性9割の職場で性格や外見や年齢など様々な人がいる中で、何故 3 2024/07/27 06:21
- いじめ・人間関係 私の父は私たちにDVや虐待をしています。 離婚させて慰謝料を取りたいのですが、どうしたらいいのでしょ 10 2024/06/11 12:46
- その他(海外) アメリカのamazon 3 2024/03/02 13:01
- 運輸業・郵便業 何故トラック運転手という職種は『底辺の仕事』と言われたり、評判が悪いのでしょうか? あと、大手運送会 3 2023/01/17 15:21