重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

この3年で父親が子供をフォークリフトで殺したのは3例目です。
もっとあるかもしれません。

父親が子供をフォークリフトに乗せて遊ばせるのは普通のことですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

私、フォークリフトの免許持ってますが、運転・操作は難しいですけどね。

フォークリフトを使うところって大型トラックが通るところであり、基本的にはわだちが多くガタガタ揺れます。道にデコボコがあるのは当たり前です。だから、人なんか乗せたら落ちるに決まってます。それくらいのことがわからんかなぁ…。なんかの拍子に爪が上がることもあり得るわけだし。
また、人を乗せるのは論外だとして、荷物を乗せているときは後ろ向き走行が原則です。
フォークリフトに限らず、守るべきことをやらないと事故は起きます。
    • 0

自慢したかったのでしょうね。

• 0

リアステアで

そこそこのパワーで
クリクリ回るから
乗れば楽しいんじゃないの

子供は喜びそう
だが
重量もあって
危険度は予想に難くないハズ

アホじゃなきゃ乗せないだろう

遊園地でダッジェムカーに
乗せてやれってーの

ほんと可愛そうで涙が止まらない
ガキがアホなのは想定内だが
それを守るのが親権者、おとな
    • 0

父親は子供死なせてその身は逮捕。

想像しなかったんでしょう。
フォークリフトに限らず車両、機械のある職場に子供はおろか家族といえど部外者を入れるというのは常識ではあり得ません。経営者、職員に良識が無い、勉強も訓練もされない人達なんでしょう。だから事故が起きる。
    • 2

フォークリフトを運転したことがない人の方が多いでしょうから、普通とは言えませんね。

• 2

普通ではなく異常です。

フォークリフトが危険な乗り物である実感がないからそれで遊ぶんだよね。
    • 1