【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?

班活動で喋れません。
話しかけられたら話せますが話しかけられないとどのタイミングで喋っていいのか分からなくて、一言も喋れないです。
大人数で班の皆明るいので更についていけないし、そもそも話題の答えもわからないし。先生には分からないなら聞け。喋らないなんて班活動の意味が無いと言われてしまってもなお話せません。
前までの班は1人ずつ順番に意見を言うみたいな感じでそういう場の時は喋れますが、自由に発言する系でしかも全然話したことない人ってなると自信がなくてほんっっとに話せなくなります。
指示されたことしかできない人間です
こんなんじゃ社会に出た時もやばいですし、大事な成績にも関わるので本当に焦ってます。
同じ人いませんか?

A 回答 (4件)

相性の問題が有りますよね。

誰だって相性が悪いグループに入って、それが3対1という状況ならば、当然、誰しも難しくなりますよね。

そもそも設定が無理ゲーになっているので、気にしないで下さい。
    • 0

話しかけられて話せるなら全然いいですよ。

自分も学生のときはそんな感じでした
    • 0

同じような方はたくさんいます。

• 0

話しかけられたら話せるなら全然オッケー。

話せるやつに喋らせといたらいいよ
    • 0