重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今日初めて風俗(ヘルス)へ行ったのですが、キス(ディープ)、フェラなどをしてもらいました。終わってから性病貰ってないかいきなり心配になりました。家に一直線で帰って唾を飲むのをやめ(プレイ中も)、性器も凄く洗いました。
これでもやはり予防出来たとはいえないですよね。。
皮膚科でも大丈夫でしょうか?

質問者からの補足コメント

• もはや祈るしかないんでしょうか?種類にもよるでしょうけど、平均的に何日に症状でますか??

• 症状が出る前に行くことは可能でしょうか??

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/09 15:07

A 回答 (5件)

2,3日で症状出始めることもあれば、1,2週間で症状が出始めることもあります。

まぁ、どっちにしても、症状がしばらくでなかったからと言って、保菌していないと断言できるわけではありませんし、検査はした方がいいですね。
保健所なら、行為から3か月経てば無料で検査可能。
泌尿器科ならすぐに検査可能(結果が分かるまでに3~1週間程度かかる。)。
皮膚科はクリニックによって、検査できるところもあればできないところもあります。(内科も同じ)

また、膿が出てきたからといって、必ず性病というわけではありませんよ。
性器は洗い過ぎもよくないらしいです。
人は健康を保つために菌を殺す菌がある程度必要らしいです。
性器を入念に洗い過ぎると、菌を殺すための菌まで、除菌してしまうことになり、結果として菌が繁殖し、性器の炎症や膿に繋がることもあるみたいです。
なので、今後数日間で膿が出てきたとしても、性病が確定したというわけではないので、落ち着いて病院を受診してくださいね。
もっとも発症前の検査も可能なので、今日でも明日でも、行けるタイミングで早めに検査してもらった方が良いと思います。
    • 1

業界側の人間です基本的に1ヶ月に一度 

性感染症検診実施
しております
性病検査の結果が出るまでの時間は、検査項目や性病の種類によって異なります
ヘルペス(抗原検査)
約15分後
梅毒 HIV トリコモナス
1 日~2日
淋菌、クラミジア
約3日
一般細菌検査
(尿・膣・皮膚)
約1週間後
    • 0

口内細菌は一度定着したら取れません。

虫歯になりやすい菌をもらったかもしれないですね
しばらくして、痛いとか痒いとかの異常があるものもあれば無症状なものもあります。
心配なら保健所で性病検査ができますよ
    • 0

クラミジアも淋病も潜伏期が1~2週間なので

1週間後にでも泌尿器科で検査してもらうといいかも。
    • 0

そのプレイだと、クラミジアや淋病の感染の可能性があります。

梅毒やエイズは感染の可能性は低いです。

クラミジアや淋病の感染の場合、排尿時に痛みを伴い
また膿が出ますからすぐに解るでしょう。
症状が出たら泌尿器科に行ってください。
もし、パートナーがいる場合数週間はHはやめましょう。
この回答への補足あり
    • 1