家・車以外で、人生で一番奮発した買い物

同じことを繰り返さないためには?
最近いい感じの人がいます。

なんとなく、うまく行きそうだなと思ってるしうまく行かせたいですが、
もし付き合えたら前長く付き合った彼氏と同じようなことにならないか心配、どうしたらそれを防げるかしりたいです。
その人と別れたのはもう5年前になりますが、大学2年から4年のときに付き合ってて,
相手の態度が急に冷めた感じになり自分から別れを切り出してしまいました
当時はなぜ冷たくなったのか聞けなくて自分からラインで別れようって言っちゃいました。
相手からはとくに止められもせず…。

共通のサークルで仲良し男女グループができたみたいで、そっちに気持ちを持って行かれてしまったのかな?とか。
さすがに大人になればそういうことは起こらないですかね?
どうしたら防げるでしょうか

A 回答 (5件)

相手の態度が変わったら理由を聞くことです。

• 0
この回答へのお礼

それで少しでも長く続けられるのでしょうか?

相手の気持ちが冷め気味になることは長く付き合っていれば当然の様に訪れます

そういう時は大切に、思っていて心配している事は伝えつつ、自分も他のことで夢中になれるものを見つけて、少しクールダウンして時間稼ぎをした方が新たな二人のバランスを作れる事が多いですよ
    • 1

仮に態度が変わったら、という仮定の話になります。

率直に、聞けばよいです。人は聞いてほしいから態度を変えたりするものです。
    • 1

続きますよ。

• 0
この回答へのお礼

どんな感じで聞くのがいいのでしょうか?

揺らいで居ますよ地に足がしっかり就いていない今貴女がなさる事

自らの 物腰 人柄
職責 経済力スキル上げて下さい
失うもの有りませんよね恐れず不屈の闘志と努力ですよ頑張って下さい応援します
    • 2