43才でバツイチシングル、経験人数は1人です。
息子2人がもうかなり大きくなりました。
最近、マッチングアプリではないですが、
オンラインで40~50代の未婚やバツイチの男性から声をかけられてやり取りすることが増えました。
既婚は絶対お断りします(元夫の社内不倫で離婚)
個人的には未婚の人よりバツイチの年上の方が落ち着くかなと思っています。
今のところオンラインのやり取りだけで、食事にも行かないし、体の関係も無いです。
でも、もう40過ぎてて、一応独身で、女らしく過ごせる時間はどんどん短くなっていくのもわかってます。
色々な男性と出会って、ワンナイトでも、何でも遊んで過ごした方が良いのかと思うことがあります。
一方で、今まで、元夫しか男性経験もないし、このまま再婚とかするでもない限り、そういうことはしない方が、性病や思いがけない万が一の妊娠リスクや人間関係のトラブルも起き無いし、自分をそこまで安売りしない方が良いかとも思っています。
でも、40過ぎててバツイチで、そんなに体の関係を重く考えるのはおかしい方なのかとも思ってしまいます。
今連絡取ってる相手で、一年ぐらいやり取りしてる相手もいて、この人なら、と思う人もいれば、この人とは嫌だなと思う人もいます。
相手は経験豊富でそんなに細かく気にしてないような気がしますが
やはりそこまで気にする私がおかしいんでしょうか?
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
No.1です
>やっぱりそんなに好きでない相手としたくないなと思っています。
そこがイチバン重要かと思います
「誰でも良い」というのは自分を安売りしてると思います
No.6
- 回答日時:
このまま終わるには勿体ないかな?と心のどこかで思うからの質問ではないでしょうか?
何人か味見してから、どうするのかをもう一度考えてみたらどうでしょうか?
私の彼女は、まるで考え方が変わりました。
「Hなんて男が楽しむだけのモノ、女からしたら有っても無くても・・・」
といういい方でしたが、
「結婚前にもっと何人かとHするべきだった」と言ってます。
偶々私は一人目ですが、味見してもらってOK頂きました。
私、絶倫ではありませんがね。彼女から気に入って貰えてます。
このままいくも、こちらへ来るも、乗り換えるのも彼女の自由。
将来の責任はしっかり取るつもりです。
No.3
- 回答日時:
あなたのお立場の場合は、その貞操観念はあなたのためにあるものでもなく、お相手のためにあるものでもなく、もはや息子達のためにあるんですね。
息子達も大きくなったということならば、あなたが思うよりもダイレクトにそれは影響しますよ。
勿論息子達だって、母親の女としての幸福を願わないことはないと思いますれど、それは欲望を貪ることなんだとなりますとね、これ軽蔑されますよね。
それなりに大きくなった息子さん達は、それなりに自分の欲求も盛んになって、それでも節度をもつようにと必死に堪えている真っ最中な訳ですよ。女性に対する礼儀やら節度やらを学んでる最中ですよね。
そこにですね、母親の女の咆哮を想像してしまうようなことになりとね。こりゃ息子達の性生活のためにも具合が悪い訳です。で、それって案外簡単にさとられますよ。かなり大きくなった男子はそのことしか頭にないくらいの状態なんですからね。
なので、マッチングアプリとかじゃなく。趣味のサークルとかボランティアとかにお出かけになるとかの、体裁をしっかり整えて。そして男性の目を楽しんだりその延長線上に食事や大人の交際を楽しめればラッキーな訳ですよ。
そういう欲求があるからといって、今更ひとりの男性にがんじがらめにされるようなのは、あなたも躊躇しますでしょ?「モテる」って方が楽しいと思うのですね。そして、「モテる」ってのを楽しむためにはフリーでいることが肝心なんですよ。
そして、息子さん達も「モテるママ」なら嬉しい訳です。そのモテる合間にこっそりと誰かと秘密を楽しむくらいが、いいんじゃないかな。
No.1
- 回答日時:
身体の関係というより人肌恋しいのではないでしょうか?
思わぬ妊娠だけ気を付ければ(避妊していれば)性病のリスクも軽減できますので、ちゃんとはむこっとさんの事を大事に思って下さる男性となら独身なのですから良いんじゃないですかね