重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

43才でバツイチシングル、経験人数は1人です。
息子2人がもうかなり大きくなりました。

最近、マッチングアプリではないですが、
オンラインで40~50代の未婚やバツイチの男性から声をかけられてやり取りすることが増えました。

既婚は絶対お断りします(元夫の社内不倫で離婚)
個人的には未婚の人よりバツイチの年上の方が落ち着くかなと思っています。

今のところオンラインのやり取りだけで、食事にも行かないし、体の関係も無いです。

でも、もう40過ぎてて、一応独身で、女らしく過ごせる時間はどんどん短くなっていくのもわかってます。
色々な男性と出会って、ワンナイトでも、何でも遊んで過ごした方が良いのかと思うことがあります。

一方で、今まで、元夫しか男性経験もないし、このまま再婚とかするでもない限り、そういうことはしない方が、性病や思いがけない万が一の妊娠リスクや人間関係のトラブルも起き無いし、自分をそこまで安売りしない方が良いかとも思っています。

でも、40過ぎててバツイチで、そんなに体の関係を重く考えるのはおかしい方なのかとも思ってしまいます。

今連絡取ってる相手で、一年ぐらいやり取りしてる相手もいて、この人なら、と思う人もいれば、この人とは嫌だなと思う人もいます。
相手は経験豊富でそんなに細かく気にしてないような気がしますが

やはりそこまで気にする私がおかしいんでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 奉仕とかは全然期待して無いです。
    それならそもそも女性用風俗で良いはずなので
    普通のマッサージすら利用したことないので、風俗もそこに行くほど、性欲に困って無いし。
    経験人数は無いですが、元夫が絶倫だったので、回数だけはかなり多いとは思います

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/16 12:20
  • 人肌恋しいのかもわからないです。
    ただ、今一番本命の相手は飛行機乗り継ぎレベルの遠距離で、将来的に会った時には必ずひたすらセックスみたいになっていくのも、結局、金銭面と満足度が風俗と変わらないなったら悲しい気がするし、

高速道路で一時間半の相手は、完全に都合良く性欲の捌け口だけみたいな関係になれそうだけど、相手の事が全く好きでないしむしろ苦手で、やっぱりそんなに好きでない相手としたくないなと思っています。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/16 12:26
  • 別に一人の男性に雁字搦めになってもそれはそれでも別に構わないし、別にそんなに多数からモテたいわけでも無いんです。
    奔放に過ごすのは自分には合ってないというか、やっぱり無理だと感じました。

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/17 14:36

A 回答 (6件)

No.1です

>やっぱりそんなに好きでない相手としたくないなと思っています。
そこがイチバン重要かと思います
「誰でも良い」というのは自分を安売りしてると思います
    • 0

このまま終わるには勿体ないかな?と心のどこかで思うからの質問ではないでしょうか?

何人か味見してから、どうするのかをもう一度考えてみたらどうでしょうか?

私の彼女は、まるで考え方が変わりました。
「Hなんて男が楽しむだけのモノ、女からしたら有っても無くても・・・」
といういい方でしたが、
「結婚前にもっと何人かとHするべきだった」と言ってます。
偶々私は一人目ですが、味見してもらってOK頂きました。

私、絶倫ではありませんがね。彼女から気に入って貰えてます。

このままいくも、こちらへ来るも、乗り換えるのも彼女の自由。
将来の責任はしっかり取るつもりです。
    • 0

独身ですよね

お子様大学高校生
ここが踏ん張り時です
本当に愛する伴侶再婚は宜しいかと思います
しかし短慮な
安売りはお辞めください子供達の為にも
    • 0

あなたのお立場の場合は、その貞操観念はあなたのためにあるものでもなく、お相手のためにあるものでもなく、もはや息子達のためにあるんですね。

息子達も大きくなったということならば、あなたが思うよりもダイレクトにそれは影響しますよ。

勿論息子達だって、母親の女としての幸福を願わないことはないと思いますれど、それは欲望を貪ることなんだとなりますとね、これ軽蔑されますよね。

それなりに大きくなった息子さん達は、それなりに自分の欲求も盛んになって、それでも節度をもつようにと必死に堪えている真っ最中な訳ですよ。女性に対する礼儀やら節度やらを学んでる最中ですよね。

そこにですね、母親の女の咆哮を想像してしまうようなことになりとね。こりゃ息子達の性生活のためにも具合が悪い訳です。で、それって案外簡単にさとられますよ。かなり大きくなった男子はそのことしか頭にないくらいの状態なんですからね。

なので、マッチングアプリとかじゃなく。趣味のサークルとかボランティアとかにお出かけになるとかの、体裁をしっかり整えて。そして男性の目を楽しんだりその延長線上に食事や大人の交際を楽しめればラッキーな訳ですよ。

そういう欲求があるからといって、今更ひとりの男性にがんじがらめにされるようなのは、あなたも躊躇しますでしょ?「モテる」って方が楽しいと思うのですね。そして、「モテる」ってのを楽しむためにはフリーでいることが肝心なんですよ。

そして、息子さん達も「モテるママ」なら嬉しい訳です。そのモテる合間にこっそりと誰かと秘密を楽しむくらいが、いいんじゃないかな。
この回答への補足あり
    • 0

ペアスポーツは技量と経験が同じ二人じゃないと楽しめないのです。

経験豊富な男性が、男性経験のないおばさん相手に奉仕してくれるとは思わないことです。
また痛い目見ますよ。
この回答への補足あり
    • 0

身体の関係というより人肌恋しいのではないでしょうか?

思わぬ妊娠だけ気を付ければ(避妊していれば)性病のリスクも軽減できますので、ちゃんとはむこっとさんの事を大事に思って下さる男性となら独身なのですから良いんじゃないですかね
この回答への補足あり
    • 0