この間店長が自分が異動する事を私に知らせにきました。
私にだけ仕事をものすごく沢山押し付けてきて、店長と店長のお気に入りは楽ばっかでとても店長が嫌いでしたし、ずっと精神的に辛かったです。
それなのに、知らせに来て話聞いてると何故か涙が溢れてきました。最初は何の涙か全く分かんなかったのですが、考えた結果、解放された事に対してホッとした涙のようです。しかし店長は寂しくて泣いてると思ってるため、泣かないで〜とティッシュを差し伸べてきて私も寂しいよ〜って言ってきました。店長はさっそく嬉しくて同僚達に言いふらして、ほんとに鬱陶しいです。(ちなみにバイトの半分以上の人から嫌われてる店長)
泣いた事バレたくないのに言いふらすので、同僚に「目にゴミが入ったのか痛くて目抑えたら、店長勘違いして泣かないで〜ってティッシュ渡されたんで演じきりました」って言いました。そしたら同僚は爆笑してましたが、店長は他の人達にも言いふらしてます。あたかも、私が寂しくて泣いたかのように。でもずっと不満溜まってて同僚に相談してたので、まさか泣くなんて思わないですよね?目痛くて〜の嘘で通しましたが大丈夫でしょうか?
No.4
- 回答日時:
ま、いいんじゃないですか、ほっとけば。
昔は悪い代官が移動する時は、住民みんなで「あなたが行ってしまうのは悲しい」と泣いて別れを惜しんだそうです。
悪いヤツほど、後で仕返ししたりするからです。
それに、そいつがまた戻って来ないとは限らない。
冷たく送り出すと、よりヒドイことされる可能性があるから、「寂しい、悲しい」とウソ涙を流してバイバイしたのです。
それでいいんです。