重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ジジイにもなってハゲを気にするのは何故ですか?
男が髪を気にするのは女にモテなくなるって理由が大半だと思いますが、女から見たら既にルックス規格外のジジイが髪があるかないかなんてどうでも良くて金があるかないかの勝負なのに髪があればまだイケると思ってるって事?色々キモいな。

A 回答 (4件)

BSの通販などで高齢女性用のウィッグとかやっていますが、それも同じってことでいいのですかね?

高齢女性も髪があればまだイケると思ってるってことですよね?
そういう決め付けの方が
>色々キモいな
じゃないですかね。

そりゃ日本は男女ともに薄毛を美徳とせず、陰口言われちゃうような国ですよ。
口臭を自覚していたらブレスケアするのと一緒。
    • 0

誰もがブルースウィルスたちのように開き直ってそこを逆に魅力に出来るような心境にはなれんやろうな

• 0

日本人はそこを特に気にしますね。

欧米ではあまり気にしないですよ。無ければないなりにやりようは色々あるのに日本人にはその発想が無いですからね 笑。
髪が無いともうダメだという発想しかないヒトはあってもなくてもダメだと思われます 笑。
    • 0

人間だから見た目気にするの仕方ない。

色々キモくても。ほっとけ!^_^
    • 0