No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ご主人が性格的に1人の時間を大事にしている。
またはあなたと一緒にいると気が休まらない。
のどちらかですね。
前者の場合性格ですからあまり気にしないことです。
後者の場合、あなたは感情論で普段ご主人に接していたりしませんか?わがままをいったり小さなことで怒ったり。
あなたにとって「当然」がご主人にしたら「言い過ぎ。やりすぎ。」なことはありませんか?
後者の場合、あなたがいると気が休まらないから避けているのです。もう一度あなたの常識や考えをとっぱらって思い返してみてはいかがですか?
No.3
- 回答日時:
「おまえに」って歌があったなあ「傍にいてくれるだけでいい 黙っていてもいいんだよ・・傍にいてくれるだけでいい」あまり旦那に依存して
もねえ!旦那なんて皆さんそんなもんじゃないのですか?俺んちのかみさんなんか一人でテレビ見て評論家気取りでうるさい!No.2
- 回答日時:
>言って無理やり一緒に
言わないと「一緒にいたい」気持ちは伝わらないので言うべきですよ。「なんで別々に動くのよ」と責めるのではなくて「一緒に寝よう」と持ちかけてみても良いのではないかと。
何も言わないのに「私の思う通りに動いてくれない」はただの察してちゃんになってるだけですよ。
自分の思い描く夫婦生活を送りたいなら上手に旦那様に相談しないと。
「私のことが好きならこうしてくれるはず」なんてのは通じませんよ。好きだからって相手に何をして欲しいのかなんて人それぞれ、ましてや男性と女性では余計に思考回路が違います。
ちゃんと相手の話も聞いて自分の意見も伝えて、お互いの認識の擦り合わせを行えると良いですね。