A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
BASIC認証とは、「ブラウザが認証ダイアログを出すことによって認証する手段の一つ」なので、
・BASIC認証を使う => ダイアログはブラウザ任せ
・自分で認証画面をデザインしたい => BASIC認証以外の認証
ということになります。
> サーバー側のログイン機能をBASIC認証で行いたいのです。
何らかの理由で、「サーバー側のログイン機能をBASIC認証で行わなければなりません」なら、ダイアログはブラウザ任せですね。
「行わなければなりません」じゃなくて「行いたいのです」とお書きの文字通り、貴方の気持ちだけの問題なら、気持ちを変えれば良いかと思います。
どうしても拘るなら、1つ手前に画面を作って、JavaScriptで仮想ブラウザ的な仕組みを作れば出来そうではあります。
No.3
- 回答日時:
無理そうです
https://developer.mozilla.org/ja/docs/Web/HTTP/A …
> 通常、クライアントはユーザーにパスワードのプロンプトを表示し...
デザインしたい場合は、素直に PHP で認証処理を作りこんでください
No.2
- 回答日時:
>サーバー側のログイン機能をBASIC認証で行いたいのです。
プログラミング関係であれば、QiitaやZennでキーワード検索した方が、適切な記事を見つけられますよ。
https://qiita.com/suguru6213/items/ad84a0389f0c7 …
No.1
- 回答日時:
むしろポップアップしないものの方が一般的です。
form要素の中にアカウントとパスワードの入力用のテキストフィールドを作り、「ログイン」ボタンをクリックすることで、サーバー側のログイン機能にアクセスさせればいいだけです。
https://qiita.com/gts/items/d316154857f523a2bb50