重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ファミマの手動レジのコンビニで万が一お釣り出てきて渡す際に50円落としてしまい互いに気づかなかった場合大事になりますか?
過不足でばれたりしますか?

質問者からの補足コメント

• 店長がレジの過不足などでで気づいたりしないということですかる

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/21 23:50

A 回答 (4件)

お釣りの渡そうとして落としてどっか行っちゃったらって事?

お客もその50円貰わずにそのまま帰ったら?
お客さんの財布の中は過不足出るけどレジには出ないでしょ。
    • 0

監視カメラは、従業員を監視する事を目的としても備え付けてあります。

万引きの場合、レジのお金を盗むのは従業員。商品を盗むのは顧客。
監視カメラの位置を確認すると、理解できますよ。
    • 0

お互いが気がつかない場合は、お客様の損になります。

掃除の時、お金が出て来た場合は、お客様の落とし物として扱われると思います。
お客様から、お金を落としたと申告があった場合は、事実確認できたならば、返却となります。
この回答への補足あり
    • 0

気づかなければ大事にはなりません。

関わった人間は問題なくやり取りしたと思ってるし。
50円玉が機械に勝手に戻るわけでもないし、過不足も何も起きないでしょ。
    • 0