重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは

最近友達には裏切られました

なんか今までずっと仲良くて一緒にいたのに、急に他の人のところに行ってしまったんです。

別に他の人仲良くするのは全然いいんですけど、急に他の人のところに行って、それで私がぼっちになることをわかっていながらそっちの人のとこに行くって何かちょっと違うんじゃないかなって思いました

しかも、それだけじゃなく、私がその子のところに寄ったら、別の人のところへ行ったんです。
さすがにこれはひどくないですか?

前にも、こんなことがあったんです。

それに絶対私は1人のことわかってるのにそういうことやってくるのはちょっと悲しいし、急に別の人のところに行くっていうのはなんかなぁーって思います。

しかも、うちのクラスには、もうみんなグループができていて、今更そこに入ることなんてできないのできついです。

しかも、体育のときに3にんペアを組むみたいなのがあるんですけど、人数的に1人余ってその余ったのがわたしなんですけどその時はたまたま優しい3人グループが1人私と組んでくれてできたけど毎回もともとの3人グループから1人組んでもらうのは何か悪いなぁって思います。

本当に体育を休みたいです

どうしたらいいと思いますか?
皆さんもこういうことあったら、ぜひどうしたか教えてくださるとありがたいです。
長文読んでくださりありがとうございました。

A 回答 (4件)

何か理由があるんだろうね。

子供が体育の授業が嫌だと言っていると、親から先生に伝えてもらっては、どうでしょうか。身長順とかにしても全く構わないわけで、それくらいの配慮は可能だと思うなぁ。
    • 1

去るものは追わず、仲良くしてくれた3人グループのリーダ格に取り入りましょう

人望がありポジティブな人と仲良くすると、自分もいい影響を受けます

去っていった友達は仲直りできたとしても、また裏切られる可能性が高いです
こういうの卑怯さや小ズルさは染み付いた物で注意が必要ですし、そうやって人を見る目が養われます
    • 2

裏切った...ですか?

単純に、行きたい人や話したい人のところへ行ったということです。
それの何がいけないのでしょうか?
    • 0

もし、真面目でない子が自分に寄ってきたら

今まで仲良くしていた子とはどうされますか?

私の経験上ですが、最初に仲良くなった子と
仲良くしたほうがいいと思います。
非難とかせず、他のクラスメイトとも仲良くするのがいいです。
友人のかたに、一度、質問者様から歩み寄って聞いてみたらいいと思います。
    • 0