重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

このところ、ネット上にてクルド人を悪者扱いにするような記事や時事動画とかが多く見られますが、その大元はどうも産経新聞にあるようですね。産経新聞と言うと、韓国人をディスったりと、感心いかない部分がありますよね。
あたかも、クルド人を「犯罪者予備軍」とするような報道が多いけど、大手マスコミではそういうを敢えて扱わないけど、しつこく扱ってるのは産経新聞だけとなってますね。

これって産経による罠であり、大正期の韓国人虐殺を思わせるヘイトスピーチであるものと見なすべきでしょうか?
「クルド人を叩きのめせ!!」と言わんばかりに、産経が煽ってるだけでしかないのでしょうか?そして、産経に迎合してユーチューブの保守系チャンネルオーナー達が、ノリであのような断罪動画を配信しているのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• それほどの事を言うなら、アンタが首相の座に就いた上でクルド人を曲庇する日共とかを武断的に叩き潰し、更にはクルド人どもを嬲り葬ったればええわな!!アンタの【全責任】でな!

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/23 13:27

A 回答 (1件)

いやいや、実際に犯罪が起きて、多くの川口市民が市外に引っ越して行く現象が起きているのです。

既に川口市在住の中学生の女の子や会社帰りの女性がクルド人居住地域で輪姦される事件が起きています。また、クルド人は難民ではありません。日本で生活した方が儲かるからトルコに居る親戚まで呼び寄せて不法滞在をしているのです。生活保護も月30万円余り支給されていますがそれは日本人の払った税金が使われているんですよ。一方で建物の解体業で脱法行為を繰り返し安い価格で仕事を請け負うものだから、真っ当に法を守って営業している日本人業者から仕事を横取りしているのです。
もし法に従って日本に滞在している他の外国人が、クルド人が許されるなら自分たちも日本の法律を守らないと勝手にやりだしたらこの国の治安は乱れます。既にヨーロッパでは、そういう事が起きて治安が乱れているのです。にもかかわらずマスコミは沈黙しています。それは、岸田総理の弟が移民を日本に斡旋するブローカーの仕事をしているからです。マスコミはこれまでもいくら支持率が落ちても岸田総理を擁護して来ました。クルド人の件も多くのマスコミにとっては岸田案件なので沈黙しているだけです。特に読売新聞の社主のナベツネは、岸田総理の父親と高校時代の友人という関係で岸田をかばっています。だから、他のマスコミも読売新聞に合わせて報道を自粛しているのです。
それがこの問題の裏事情です。
この回答への補足あり
    • 3