重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

コーラアイスを作りたいですコーラだけ凍らすとシャーペットになるので乳製品を市販品の基準まで入れてコーラと混ぜたらアイスと思ってます。美味しいでしょうか?他のジュースの方が良いですか?一つしか試せないので迷ってます。

A 回答 (1件)

コーラを凍らせるとシャーベットにはなりますが同時に炭酸が抜けます。

乳製品を入れると昔ながらのコーラフロートに近い物にはなるとは思いますが美味しいとは思えません。

他のジュース(野菜、果物、無果汁なども含む)を凍らせればかき氷の様なアイスは可能ですが酸(レモンや酢等)と混ぜると酸の力で分離します。
コーラも乳製品と混ぜると家庭の冷凍庫は思ったほど温度が低くないので時間が掛かり凍った時に分離して凍るかもしれません。

自分は以前牛乳に砂糖を入れて一度加熱してから凍らせた事はありますが味がそのまま飲むよりも薄く感じますから練乳や生クリームを入れて濃度を高くした方が良いと思います。

試してみてください美味しいは個人差があり何とも言えません。
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます