重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

遠距離中の彼女に少し連絡をとって会うだけなら友達と変わらないと言われました。自分自身LINEが苦手で1日数件別のsnsで話す程度でした。僕自身彼女のことはまだ大好きで別れたくありません。近いうちに話し合にをする予定です。その時にどのようにすれば気持ちを取り戻せるでしょうか。
アドバイス頂けると幸いです

A 回答 (4件)

別の人に盗られない内にやらないとね。

• 0

「少し連絡とって会うだけ」が嫌な訳ですからもっと頻繁に連絡すればいいんですよ… それができないならそりゃ付き合ってるとは言い難いですね。

• 1

「もっとこうなりたい」のように前向きな考えではなく、「付き合う意味がない」(友達と変わらない)と否定的な事を言ってきてるので、先のことは見てないように思えます。

また、話し合い、って言葉が出てくる時点で自体は悪い方向に進んでいます。
どうすればいい?こうして。…で決まったルールに則って付き合ってたら形式的で彼女もつまらなくなると思うよ。
もしかしたらプロポーズを待ってるのかも。
(あなた方の付き合いの長さや親密さ、結婚を視野に入れてるのか全く不明だけど)
    • 1

連絡を今以上にすることだと思います。

• 1