重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏に結婚する気持ちは無いですよね。
同棲をしていた彼氏が仕事の関係で県外に行く事になり同棲を解消する事になりました。
引越し作業をしていた際に、使っていた鍋などをどうする?と聞いたら弟にあげる約束をしちゃったからと話されました。
また、その他の家電も必要な人に渡すと話してきたのですが2人で一緒に住む際に今後使えるじゃんと思いましたが…
なんか悲しいですよね?

質問者からの補足コメント

• ちなみになんですが、引越しの作業を彼氏の友人(男性)が手伝ってくれます。私は仕事が休めず手作えないのですが何か菓子折りを渡してもらった方が良いのでしょうか?

A 回答 (12件中1~10件)

これをきっかけに結婚して夫婦として一緒に暮らすことはできないのですか?県外に行ってしまえば遠距離になります。

耐えられますか?
いちど、きちんと話し合ったほうがよさそうですね?
    • 0

県外転勤は事実かもしれないが、そんなものは男の逃げに利用しているだけだと思います。

「ついて行く」と言ってみたらどうですか?
    • 0

鍋とか家電って彼氏が自分で買ったものですか?

彼が一人暮らししてたとこに貴方が転がり込んで同棲になったっていうなら、まぁ物を誰かにあげると言うことを相談せずに勝手に約束してるのはわからないでも無いですが、最初から一緒に暮らそうとなって、一緒に物を見に行って揃えたとかなら、例え支払いが彼だったとしても2人の共有物だと思うんで、ちょっと勝手にあげる約束はないんじゃ無いかなぁとは思いますね。

県外に行く事になって同棲解消になるなら、これを機に結婚しようってなっても良さそうだけどね。まぁそこまでの余裕もないだけかも。

ただ、物を勝手にあげる約束してるのが、自分的にはめちゃめちゃ引っ掛かりますね。

これはもう、直接本人に聞いた方がいいかと。
一緒に来てくれって言ってくれないの?って。
多分、今は仕事のことで頭が〜とかお前にも自分の仕事があるだろうから〜とか、なんぞかんぞ言い訳するだろうけどね。
そしたら、私は一緒に居たいって言っても良いんじゃないかな。
そこまで押しても決断してくれない,ふわふわした返事しかしてくれない様だったら,彼はまだ結婚を全く考えてない、もしくは結婚するつもりがないかと。
    • 0

ちょっよ考えられない。

主様はどこまでお人よしなんだろうか。
同棲解消した後の事は話し合わないのですか?
遠距離で継続とかってないの?
親なら自分の娘がそんな扱い受けたらぶちぎれますけどね。
渡す必要なしです。
    • 0

あなたは体よく捨てられたんですから、持って行く必要はありません。

彼がお礼をします。
    • 0

引っ越しを手伝った”彼氏の友人”へのお礼であるなら、赤の他人に相談することではなく

彼氏に相談すべきではないでしょうか?

彼氏に他人行儀というか、距離があるような関係なのかな?
    • 0

結婚するつもりないですね。

貴女に仕事があったとしても、「一緒にきてくれないか?」ぐらい言ってほしいものです・・・。

貴女がいくつかは知りませんが、20代なら次の恋に行ったほうがいいですね。
    • 0

またいつか再び同棲する話は出てないんですよね?

ダメかもしれません
悲しいですね
    • 0

結局、男が転勤でヤリ儲けとなったんですね

• 0

>2人で一緒に住む際に今後使えるじゃんと思いましたが…

何年先の話などでしょうか
同棲解消=結婚しない では有りませんよね
お二人で、この先どうされるか話していないだけの事

これが、直ぐにでも結婚ならば、どちらかが保有すれば良いのですが
それが、決まっていない状態なんですよね
ご自分で、引き取ると一言 言うだけなのに
それすら言えない関係で、結婚なんてまだまだ先の話でしょ
    • 0