重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

岐阜県住みの中3です。全県模試の結果が現在C判定で、58%しかありませんでした。内申はギリギリぴったりで、志望校は羽島北です。どうすれば受かると思いますか?できれば後100点は点数上げたいです。

A 回答 (2件)

私は塾でマイクリアという問題集を使って合格しました。

Amazonで買えます。値段は高いですが、それだけの価値のある本です。マイクリアを使って勉強してみてはどうですか。また、入試1か月くらい前からは高校入試の過去問を買って勉強してください。私立高校は高校別、公立高校はまとめて売られています。お店に無かったら取り寄せかAmazonで買えます。過去問は必須です。過去問は問題と答えと解説を丸暗記してください。もちろん、時間をはかって解いてからです。問題を解いて終わりではなく、理解を大切にしてください。
    • 0

100点上げるために勉強すればいいと思います。

• 0