重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

朝から晩まで大谷大谷のマスゴミで、みんな大谷に対しては、はいはいすごいすごいもういい、って感じですか?

質問者からの補足コメント

• 飽きないもんなんすね。すごいことは充分わかってるし、新たな感動とかあります?

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/27 19:32
  • HAPPY

毎日変わり映えしない大谷のホームラン見て楽しい人が多いのに驚きです

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/27 21:40
  • 公共の電波やん。特にNHKは受信料強制徴収してんやから利用者の意見を聞くべき

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/29 11:19

A 回答 (5件)

僕は払ってないし見てません

気に入らないなら契約しないこと。それが消費者の意思表示です

聞くべきって散々聞いてないからテレビ離れ進んでますよ。

彼らは聞く耳なんて初めからありません
金払って文句言っても仕方ないです
    • 0

ハラスメント???

何が???

テレビは貴方がつけてるんでしょ?

頭大丈夫ですか

僕今日はヒカキンのラーメンダーツの旅みましたよ。

誰も押し付けてないよ?アンテナなんてへし折れば良いよね
この回答への補足あり
    • 0

何を話題にすれば視聴率が稼げるかを、最大公約数で考えてピックアップしているだけの話です。

当然、大谷翔平の話題が嫌な人もいますが、見たい人とを天秤にかければ、大谷を取り上げた方が視聴率を稼げると判断した結果でしょう。

まぁ、今の時代、嫌なら他のチャンネルを見るとか、有料チャンネルを見るとか選択肢はいくらでもありますよ。
この回答への補足あり
    • 0

人類の最先端のことをやってますからね。

生きてる間に、彼以上の人間は出てこないだろうと思うと、ワクワクが止まりません。

統一教会だ、裏金だ、2000万円だ、で汚い顔を見るより、よほど気持ち良いですよ。
この回答への補足あり
    • 2

そんな事になってるんですか?

TV見ないので知りませんでした。
まあ、見ない聞かないと決め込んで
いれば、苦になりません。
    • 2