重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

フロントエンドエンジニアをしていますが、スキルアップのための転職、異動は3年目では早すぎますか?
今の部署から離れたく、異動や転職を考えていますが、3年目程度で早いと思われないか心配です。

A 回答 (3件)

どんなスキル?

今いるところでは、設計/製造/試験/品質管理/TLを一通り経験するのは
難しいということかな?

転職してやりたい役回りができるかは不明なんだけど、仕事を選んで転職可能なら転職する価値があるかも。でもまず、社内でスキルアップ可能かどうか調べたり、希望を出したりした方がいい。
    • 1

3年やっていれば、普通はフロントエンドエンジニアとして、一人前になっていると思うので、早過ぎはしないと思います。

「3年フロントエンジニアをやっていた」でなくて、未経験新卒入社で今入社3年目だと、最初は研修や見習いで、仕事は実質2年くらいですかね。一人前には、若干短い気もしますが、ここは人それぞれ。一人前になっているという自覚があって、周囲からもそう扱われていれば良いと思います。

異動にしても転職にしても、今までの仕事で成果を出せてないと希望通りには難しいでしょうね。
成果がなくても、転職先の面接官に「この人は前職ではあまり成果は出せてないようだが、我が社に入社すれば仕事が違うので、きっと成果が出せるに違いない」と思ってもらえるなら転職も可能でしょう。
    • 1

あなたが2流以上の大学を出ていれば早すぎることはないと思います

• 0