重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

まぁ、今ごろ自民議員は自分たちの判断ミスを悔やんでいるんだろうなぁ~。
どうでしょうか?

A 回答 (5件)

今回の総裁は誰がなっても短命。

だからこそ石破さんが最後の花として任された。その後の高市さんの全国行脚は、次の投資だわな。よく考えられてる、自民。これを計算ずくだとしたら、すごいな。野党が数増やしても意味ないことを見せつけて、高市さんで復活安定化かな。
誰が裏で糸を引いてるんだろう。
    • 1

>どうでしょうか?

石破さんより ひどい結果になるのは明白
    • 1

高市が総理となっていたなら韓国との関係や中国との関係が悪化していたでしょうね。

何せ総理として靖国神社を参拝すると公言しても居ましたからね。
そのツケが我々一般国民に回って来ます。
何せ野菜や加工食品に工業製品まで中国依存が大きいですから、中国としては必ず
何らかの報復措置を取ってきます。
ですので日本国の事を考えれば自民党総裁選の決戦投票に於いて、高市では無く石破しか
選択肢が無かった。
しかも裏金議員が推薦人に名を連ねていますので、野党はそこを突くのは当然ですので
今回の選挙戦よりもっと悲惨な結果になっていたでしょうね。
政権交替も現実化しますし。
    • 1

#1さんに同意!

裏金まっ黒の高市氏が総裁だったら、もっと議席は取れなかった!
    • 1

それはどうかな?

そもそも裏金、やっている時点でダメだし、
安倍の亡霊のような高市だったら、もっとひどい結果だったけもしれないし。
    • 5