あなたの習慣について教えてください!!

いざ満を持して石破さんが総理になったら「こんな程度の人??」って感じ。
国民の皆さんはこれまでの長い間、総理になってほしいと望んでいた石破さん・・総理になりましたけど・・この程度ですよ。 国民のみんなはこの人に何をそんなにも期待していたのですか?
ただの人じゃないですか。  わたしには以前から不思議でした。 「この人がなんでみんなから総理を待望されていたのか分からなかった」 私の考えが正しかったかな。  何ということは無い、タダに人だったかな。 器じゃないわ。  どうですか?

A 回答 (6件)

これまでの、なんか含みのある話し方が受けたんだろうけど

みんなが勝手にそう思っていただけで
実際は中身の無いタダのオジサンだったってことですかね。

中身の無いことを大袈裟大声で叫ぶ小泉進次郎、
中身が無いから何も言わ(え)なかった石破茂。
まあ、早々と正体が知れたことが良かっただけ。
    • 0

この質問は、yuuさんの奥様が投稿していますか??

むしろ、石破さんだからこの程度で済んでいるのだと思いますよ。

あれだけ議席を減らしても、今現在、首の皮一枚繋がっていますからね。

それにしても、自民党は脇が甘いというか、内部告発を疑うような政党ですね。
どうして、あのタイミングで赤旗が非公認支部への2000万円支給を報じて、持ちこたえているのか??
だけがこの選挙を采配しているのか??
ヤハウェイなのか??イエスなのか??アッラーなのか??麻生なのか??

それにしても、あれだけのリークをしても議席を減らす日本共産党は何なのでしょうかね??
社民党と一緒に沈没でしょうかね??
    • 0

だって直接話したことも無い人ですからね

写真や映像で見る程度
中身が分かるわけ無い

石破氏以外に名前が上がっていた人たちだって
TVに映る機会が多いとか
なんか他の人と違うこと言っているなとか

イメージ・記憶に残っているだけです
その記憶の中に残っている人間のなかから何となく名前上げてみた程度
何ら根拠の無いイメージです
    • 0

石破さんの弱点は党内基盤がほぼ無い事。

その為に党内の意見にも耳を向けないとならず、自分がやりたい事が出来無い。
だから森山幹事長が好き勝ってやる。
その結果が今回の総選挙でしょう。
    • 0

いや、石破さんが総理になったタイミングが悪かったんじゃないでしょうかね。

選挙でもそうでしたが、政治と金の問題が強烈に影響していると思いますね。
いままでの腐敗した自民党の政治と金の尻拭い、影響が非常に大きい。
それが選挙後もなおつづいているといった事だと思いますよ。
これでは石破さんの思うような政治はできず、
いまの環境があまりに酷いといったことが影響しているので、
こうなってしまった。
逆に言えばこのような、政治と金の問題がなければ、
石破政権はまったく違う政治となりもっと良かったと思いますよ。
政治と金の問題。これが強烈に影響してしまった政権といえると思います。
    • 0

自民党支持だが安倍が嫌いな人達から見れば、安倍に蛇蝎のように嫌われて干されていた石破は、自民党内で唯一のアンチ安倍候補だったからです。

あとは岸田みたいにポスト欲しさにおもねる侫人ばかりでしたからね。
アンチ自民から見れば、もともと石破も所詮は自民党議員ですから、便槽にたかる蠅の一匹に過ぎません。
    • 0