重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

二階俊博の政策活動費50億の件、うやむやにしてよいのでしょうか

A 回答 (5件)

そこは、二階俊博の息子に、和歌山2区で完勝した世耕弘成氏に登場して頂くことでしょう。

世耕氏は、当選会見で、過去の自身を深く反省するとともに、自民党に復党して裏金問題を徹底究明すると高笑いしながら主張していました。

選挙で二階一族に喧嘩を売ったということは、世耕氏も首相への野望を捨てたわけではないでしょうから、二階一族の不正問題を追及することで、今度は正義の立場に転身しようという作戦でしょう。

ここは、石破さんも、自民党を立て直すつもりなら、先ずは毒を以て毒を制すという作戦で、世耕氏を裏金問題徹底追及担当大臣に迎えるべきではないでしょうか。
    • 1

よいわけが有りません、検察もやる気なしです。

• 0

誰が?という立場によって変わると思いますが

石破さんがということであれば、相当な反発も有るし場合によっては血を見ることも考えられますけど
内容を詳らかにすればそらぁ石破さんへの国民の支持は上がるでしょうね
自民党や場合によっては野党やマスコミ関係でも相当な犠牲が出そうな気がしますけど

報道関係などであれば継続的に追求すべきでしょうけど
できることには限りが有るんで、何処までできるか・・・・

司法関係の場合、全部は無理でしょうね
脱税方面とかの事例があればそう言う面での追求はできるでしょうけど
それだって立証は難しいので事件化できるか・・・・

全体的に見れば、今の法制度ではおそらく明らかになる可能性はないと思います
内部からの暴露とかでも無い限り
    • 1

別に良いよ。

• 1

裏で東京地検特捜部が動いているでしょうから、証拠がつかめれば逮捕に至るでしょう。

• 2