重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

生理で、めちゃテンション高いのと、酔っ払ったような感じで、楽しくしてるのに疲れます…

教えて!gooでも、気になることがあれば直ぐ質問して回答が来て補足やお礼を書いたりベスアン決めるために回答を読み込んだりして疲れてます…。この質問も止めろよってっ。

仲間と進めるスマホゲームの仲間をめちゃくちゃ増やしたりしてしまいます。仲間は多ければ多いほど良いですが、迷惑かけないようにしないといけません。

PMSやPMDDや生理中のイライラ、吐き気、痛みに効く薬はありますが(即効性については何とも言えませんが)今の私のような症状?に効くものってありますか?薬じゃなくても、何か対処法などあったら教えて下さい!!お願いします!

一応、命の母A、当帰芍薬散料という漢方は飲んでいます。命の母Aは3週間、当帰芍薬散料は3ヶ月ほど飲んでいます。

A 回答 (1件)

・生理が原因の場合

ピル、黄体ホルモン治療でコントロールする(軽くしたり、止める)。

・生理が原因でない場合
心労の原因から離れる。
とりあえず、挙げておられるネットとゲームは、スマホを触るのやめれば解決。

命の母Aはれっきとした医薬品なので、
目的が不明確だったり効果が認められないなら飲むのを中止する。
(飲んでも飲まなくてもどっちでもいい「体にいいもの」「無害なもの」ではありません。副作用もあります)
    • 3
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます!

ピルは高血圧なので飲めないんです( ;´・ω・`)
高血圧の治療は約6年していて、一定の須知で安定していますが、まだ高いです。それで、精神科で漢方処方してもらいました。

母とメジャー野球今見ててもテンション高くなります。で、うるさい子どものように叱られます…。

今からゲームしようとしてたんですよ~。我慢します!教えて!gooも我慢します!