A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
年齢からしてただの生理不順だとは思います。
特に気にする必要はないと思いますが、まだ痛みがあるのでしたら、もしかしたら明日、明後日くらいから再び出血があるかもしれません。
排卵日に痛みがあるのも珍しいことではありません。
この後、痛みだけが数日続くようでしたら病院に行くことをおすすめします。
No.3
- 回答日時:
生理期間が3日で終わるのは、全く正常の範囲内です。
生理痛が起きるにはプロスタグラジンと言う炎症物質が子宮の廻りに分泌されるからです。
プロスタグラジンは、人の体の中でならどこにでも分泌される炎症物質です。
風邪などをひいて喉や頭が痛くなるのもプロスタグラジンの影響です。
要するに女性は毎周期、自身で子宮を炎症させて生理を起こしているのです。
出血しなくなり生理が終わったて、炎症による子宮の腫れは、直ぐには収まらないでしょう。
排卵日をどの様にして特定しているのか分かりませんが!?
自身で排卵日を予測するには、普段から基礎体温を測っていなければ判断する事はできません。
貴女が、そうしているとはとても思えませんけど・・・
私の回答に疑問があるのなら、他の方も回答しているように保険の先生に聞いてみましょう。