メモのコツを教えてください!

選挙で自民党と公明党の連立与党が負けた原因は数多くある。

・事なかれ主義が過ぎた
・全ての中国人と韓国人とクルド人を国外追放しなかった ※追放する理由は国際問題を含めてたくさんあるし、従わなかったら武力制圧することも可能
・外国に媚を売り過ぎた
・外国勢力・企業からの献金・利益を得ている
・スパイ防止法を成立させなかった
・日本人と能登半島を見捨てて外国にお金をバラまいた
・少年法と刑法第39条と第41条を廃止しなかった
・選挙で日本人に帰化した外国人の立候補を禁止にしなかった
・外国人の生活保護受給を明確に禁止にするという法律を成立させなかった
・NHKと旧統一教会と創価学会を武力で壊滅しなかった

間違っていませんよね?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (7件)

それと、今回は裏金 (実弾) が使いにくかったんじゃないかなあ

• 0

そもそも保守政党の自民が、全く真逆の社会主義政党の公明党と連立というのがおかしい。

そんなことを国民はそろそろ気付き始めたんじゃないのかな
    • 0

ほぼ間違い。

挙げられている項目について自公政権に不満を持つ人はいてもおかしくはないけれど、いずれも選挙の主要な争点にはなっていない。マスコミも特に報道してないしネット上の話題にもなっていない。

何よりも、結果としては立憲民主党、国民民主党、れいわ新選組など、これらの項目については何も言ってないかむしろ自民党より後ろ向きな政党が大きく勢力を伸ばした。参政党や日本保守党も議席は獲得したが、前者に比べたら僅かでしかない。
    • 0

法的に無理のある荒唐無稽なことを書いているので、間違いと言うしか無いです。

>・事なかれ主義が過ぎた
これは、何を以て事なかれ主義と言うかに寄ります

>・全ての中国人と韓国人とクルド人を国外追放しなかった ※追放する理由は国際問題を含めてたくさんあるし、従わなかったら武力制圧することも可能

できません。
正当な理由をつけて滞在許可を解除する旨を出さない限りは無理です。

ましてや武力を使うとなれば国際問題となり、アメリカやEUも非難し、経済制裁を受けても文句を言えません。

>・少年法と刑法第39条と第41条を廃止しなかった

関係ありますか?ないです。
それはあなたの私怨でしょ?

>・選挙で日本人に帰化した外国人の立候補を禁止にしなかった

公職選挙法で合法ですので、禁止には出来ません。

>・NHKと旧統一教会と創価学会を武力で壊滅しなかった

無理です。
むしろ出来る方法を教えてください。
    • 0
この回答へのお礼

国外追放する理由

中国:尖閣諸島を含む領海領空侵犯を繰り返し、日本領内で大規模な密漁を繰り返しているため。資産を没収されても文句言えないだろう。
韓国:竹島を不法占拠しているため。竹島は日本領である。資産を没取されても文句言えないだろう。
クルド人:日本を荒らしているため。ほとんどが不法難民・不法入国者である。

それぐらい自分で調べなさい。

間違ってるかよくわかりませんが当たってはいません

• 0

もしそうなら、立憲民主党が議席を増やすはずない。

• 0

なんか、重要な件が見逃されており、的外れになっていますけど…

• 0