これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?

クレジットカード決済について

例えば「11月4日23:59までに支払いを完了して下さい」とあります。クレジットカード決済可です。

スマホからクレジットカード決済(一括)をするつもりですが、11月4日が何曜日であれ祝日であれ11月4日23:59までにその操作を完了したら大丈夫ですか?

決済が反映されるまでに時間や日にちがかかったりするのかなと、あと土日祝だともっとかかったりするのかなと思って質問させて貰いました。宜しくお願いします。

A 回答 (3件)

。。

。YES!。。。
多分、サーバーを締め切るから期限が設けられているのでしょう。
それ以降の時間になると、次の締め切りになってしまい、払ったのに督促が来る問題が起きるのでは?
    • 0

大丈夫とは限りません。

クレジットカードの決済は2段階あるのです。
スマホ操作が完了した時に行われるのは、カードが使えるかの確認です。
その後で行われる、店からカード会社への請求がカード会社に届いた時が、正式な決済完了です。
店がいつ請求を出すかは店によりマチマチです。数日かかるのは普通です。土日祝だともっとかかる店もあるかもしれません。
    • 0

そうだと思いますよ

• 0