重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

「叱らない育児を勘違いしてる親が多すぎる、子持ちを見ると全員が躾や教育が出来ない
親に見えるのは俺だけじゃないはず、
叱らない育児とは全く何も教えずにほったらかしにすると言う意味ではなく間違ったことに関しては躾や注意を冷静に教えるということ、最近のニュースで中学生等の未成年が
強盗や美人局、ひったくりをすることが多いがそれは勘違い自己流型叱らない育児をした
結果、それでもあなたは勘違い自己流型
叱らない育児を続けますか?めいびー」と発言する27の男をどう思いますか?

A 回答 (8件)

なんとも思わない。

そういう人がいて、そういう考え方もあるんだろうというくらい。
    • 0

その自己流型叱らない育児のおかげかどうかはともかくとして、未成年者犯罪は率としても年々顕著に減少傾向にあることを教えて差し上げます。

2022年度には増加に転じたが。その内容は成年者が未成年を餌食にして犯罪を教唆し騙して実行させる、いわゆる闇バイト事件の増加です。

増加したとはいえ、その27歳男性が未成年期の頃と比較しましても4分の1以下の数値ですので、いい子が増えましたよ、と報告させて頂きます。
    • 0

子どもへの理解や共感をしてからポジティブな働きかけで育児を行う海外の教育理論を「叱らない育児」と和訳した当時の日本の教育出版関係者のワードセンスの無さが、多くの日本人の親の誤解を産む原因になってますね

「叱らない育児」のワードが既にポジティブ感ゼロだし、「ポジティブ育児」ぐらいに変えた方がいいですね
    • 0

??

何も思わないですよ

昭和は強姦事件やひったくりが多いですね

どう思いますか?

しかると強姦するんじゃない?

ひったくりは一時期減ってまた増えたね

昔は殴って教えてて今は叱ってないね

どっちも同じだよね

結論は、親の適正はそんなに多くの人にはない。

と言うことです。

ごちゃごちゃ抜かしても無駄

やるなら子供を親から取り上げて国で教育しなきゃ無理だね
    • 0

育児にアツい方なのかな、と思います。

• 0

最後のめいびーで

すべてが軽くなる
    • 0

一人ぐらい育ててから言えばって感じ。

• 1

27にもなって親の責任に転嫁する「幼児」だなと思います。

• 1