ハマっている「お菓子」を教えて!

マッチングアプリで会う約束してる途中でやっぱり会うのやめたいと言われました
トーク履歴が消えてしまったので記憶を頼りに書きます
僕→僕 相手の女性→女とします
僕「よかったら今度カフェでも行きませんか?」
女「いいですね。いつ頃空いてますか?」
僕「○○さんって休み土日ですよね?ボク土日祝は仕事なんです…」
女「平日でも休みのときがあるので、とりあえず何日か空いてる日教えてもらってもいいですか?」
僕「了解です。A駅は遠いでしょうか?」
女「そうですねA駅よりもB駅やC駅のほうが行きやすいですが、とりあえずいつ空いてるか教えてもらっていいですか?」
僕「11月の平日ってことでいいですか?」
女「「会う前にこんなにぐだつくの初めてで不安なのでやっぱり考えさせてください」
こんな感じでした
何がいけなかったのでしょうか

A 回答 (5件)

これはわたしもいやですね…

女性から何度も「いつ頃空いてますか?」と聞かれたことに対してスルーしてるのはなぜですか?
女性は駅のことよりもまず日程の話をしたがっているのに、頑なに質問に答えてもらえないのってストレスですよ。

それなのに急に「11月の平日ってことでいいですか?」って、一方的な言い方もよく分からない…
なぜ質問にシンプルに答えずに一方的に決めてかかったんでしょうか?
聞かれてるのはあなたの空いてる日なんですよ。だからシンプルに「○日と○日は丸一日空いてて○日なら午後から空いてます」とか、そういう答えでいいんです。

これだけ噛み合ってないと、会ったとしてもしんどいだろうなと思って取りやめる気持ち分かりますよ。

「質問に答える」はコミュニケーションの基本です。
自分の言いたいことはひとまず後で言うとして、聞かれたら答えましょう。
答えにくい理由があるならそれを言えばいいんです。
    • 5

そんなの私でもイラつきますね。

質疑応答が成立していません。

相手が空いてる日を教えて下さいと何度も言ってるのに11月の平日とかぼんやりした回答しかしていない。

誰だって「ダメだこりゃ」と思いますよ。
    • 5

こっちから条件出してますね

休み合わない場合は相手が会いたく無いなら断ってきます

イケメン、モテ男じゃないならしっかり女性に合わせてください

モテ男ならガンガン攻めて良いですが

フツメンがモテたい時はこっちから条件出さないで。全肯定ですよ
    • 0

マチアプでは女は毎日何百人もの男たちからアプローチされるのであなたが優先順位からこぼれ落ちただけです。

こんなの男なら毎度のことなので気にしてはいけません。単に他の男に取られただけですよ。

男はとにかく数を撃つことです。

たとえ会えたとしてもブロックされる覚悟でやるしかありませんね。

恋愛においては圧倒的に女が有利なので男はいかに耐えて続けられるかが重要です。
    • 1

何も悪くない。

なんか相手の女にかなり裏がありますね。
でも仮に会ったところでどうでもいい女よ。
    • 0