メモのコツを教えてください!

たこ焼きの粉で食パンを作りたいのですが美味しいでしょうか?たこ焼き粉って薄力粉でしょか?

A 回答 (5件)

たこ焼き粉にプラス


「小麦粉、砂糖、ドライイースト、お好みで塩、サラダ油、ぬるま湯」
必ず発酵させてからパンなどを焼くトースターでパンを作る要領で丸くバンズのような形に整形して焼けば出来ますが。
味はどうしてもたこ焼きっぽい感じに成るのでたこ焼き風パンと割り切れば好みの問題ですが美味しいとは思います。

試してみてください。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2024/10/30 08:35

たこ焼きの粉には山芋や調味料が入っています


発酵しない気がしますが出来たとしたら美味しいかもしれません
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2024/10/30 07:52

パンには強力粉が向いています。

たこ焼き粉は薄力粉に山芋粉、調味料などいろいろな物が入ってどろどろになるよう配合されたものです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2024/10/30 07:53

ネットで調べたら出てくるんじゃない!

    • good
    • 1
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2024/10/30 07:53

ベタベタしたパンになります


強力粉で作りましょう
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2024/10/30 07:53

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報