重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

打率1割も打ってない大谷翔平で大騒ぎする日本は大谷教かなんかで洗脳されてますか?

質問者からの補足コメント

• 打ってもないのに騒ぐのがシロウトちゃいますの?息してたら活躍なんすか?

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/30 09:40
  • それはわかるんですが、実際ワールドシリーズで活躍してるのはフリーマンなのでそっちを称えるべきかと。大谷はリーグ優勝までは打ったしそこで騒いだのでワールドシリーズは打ってないしもういいのでは、と。

No.5の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/31 12:35
  • 悪くは言ってないです。リーグ優勝決定戦まではよかったから騒いでいいと思いますよ。ただワールドシリーズ打ってないのは事実なのに大活躍みたいな伝え方はどうなんと思います。

No.6の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/31 19:33

A 回答 (8件)

あなたの意見よくわかります。

別に大谷の悪口ではないのですが、あまりにも日本のメディアが大谷に偏りすぎてますよね。山本もいますし…
他にメジャーで活躍してる人もいるわけですから彼らの報道もしてほしいですね。
確かに大谷の活躍は素晴らしいです。文句のつけようがありません。
だからこそ他の日本人メジャーリーガーの話題も扱ってほしいです。
こんな報道の仕方は日本のマスコミの悪しき習慣なのでしょうかね
    • 2

いいえ。

日本はニワカメジャーリーグファンです

何の問題もありません

騒ぐと言うのは関係ありません

メディアが取り上げているか?いないか?です

メディアは視聴や関心のあることだけとりあげます

日本人はニワカメジャーリーグファンなので無理やり大谷翔平のネタにした方が良いと判断しました

洗脳??

あたま大丈夫ですか貴方。洗脳されてますね

メディアに期待しているなんてどうかしています
    • 0

わざと、大谷の悪い事を言って、興味を引こうとしているんでしょう(笑)

ダメですよ!
姑息な考えを持っては!^^
この回答への補足あり
    • 0

大谷選手は明るく楽しい話題が多いですし、人柄も本当に温かくて、最近はデコピンや真美子さんも加わって、見てるだけで元気になれる日本人

は多いと思いますヨ♪
この回答への補足あり
    • 0

トーシロー、スポーツ未経験者の考えですね

この回答への補足あり
    • 0

殆ど、明るい話題がない中なので

ここぞとばかりに、取り上げているだけです
    • 1

宣伝ではないのでしょうか?

急に人気、話題が無くなるのを避ける為。
    • 0

ニューヨークでは大谷よりベッツのほうが大騒ぎのようです。

洗脳されているのでしょうね。
    • 0