重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

すみません。相談させて下さい。
今の職場で悩んでます。
パチンコ屋さんで働いてるんですけど、私に教えて下さってる人がMさんって人で遅番の人がSさんとします。

カウンターに入りだしたんですけど、人が足りないのかなんかで結構早めに独り立ちさせられて
これをせなあかんとか、教えてもらってないこともちょくちょく出てきてます。

それでこの間、Mさんに呼び出されて、遅番の人から聞いたんやけど私がカウンター入ってる時、遅番との引き継ぎの時がめちゃくちゃやって聞いた。私は30分早めに帰ってるからどうめちゃくちゃかはわからへんけど
って言われました。

私は一生懸命やってるつもりだったのでショックで、その時はそれ以上は聞けませんでした。

でもどうめちゃくちゃか分からないので、遅番さんと引き継ぎの時にMさんにこう言われて、どこがどうダメなのか教えて欲しいって言ったら
私が悪いわけじゃない。しっかりコーチしてあげてっていう意味で言ったんです。そういう話になってるのでしたらMさんにしっかり話しますって言ってくださったんです
その次の日遅番の人がMさんに呼び出されお話されたみたいなんです。
Mさんの目が怖過ぎて何も言えなかった。ごめんなさいって言われました。
遅番の人が悪い訳では無いんです。本当にそう言って頂けた時凄い嬉しかったんですけど
もうMさんとの関係性だったりに疲れてしまいました。
もう辞めたいと思うのは間違いですか。
私は甘いですか。

A 回答 (4件)

転職は恥ずかしいことではありません。

ただ、「辞めて後悔」か「続けて後悔」かをよく考えた方が良いよ。
http://otasukeman.pupu.jp/2-worker-01
    • 0

働いているところが、パチンコ屋さんってことだけで、もう辞めてもいいと思いますよ。

• 0

間違いではないと思います。

• 0

拝見させて頂きました。

接客やサービス関係はお客様あってのことでしょうが、
女性を一方的にダメ出しするのは、既にブラックだと思います。

現に人が居ない状況でも回るようにするのがマニュアルで在り、
Mさん、Sさん両者共に育てる事を知りません。

辞めても良いと思いますよ^^

幸せになる為には、様々な障害が時には発生します。

捨てる神あれば拾う神あり!
次回は良い方向に向かうことを祈りますm(_ _)m
    • 0