ちょっと先の未来クイズ第4問

人活のタイミングを失いました。

もともと30歳までに子供を産みたいと言う欲はあり、旦那にもそれを話していたのですが
帰国してからギリギリまでお金を稼いで欲しいから仕事をしてほしいと言われていたので仕事を始めました。
それまでは旦那の希望で、海外にしばらく住んでいたのもあり、専業主婦でした。
正直、今から仕事を始めるにはタイミングが遅いなと言う時間はありました。
とは言え、いつ子供ができるのかもわからない状況の中で仕事をするほかありませんでした。

結局、良い職場に巡り会えず、何社か転職を繰り返し、ようやく良い会社に巡り会え、夏に新しい職場で働き始めました。
本来ならば、今頃妊娠している予定だった時期ですが、仕事を始めてしまったので、
すぐに辞めるのも個人的には嫌なので、産休期間をいただくまで2年弱は働かないといけないと思っています。

なんというか、人生の大事な時期のチャンスを逃してしまったのだなと思っています。
そもそも、妊活どころかレスなのに子供が欲しいと言う旦那の意見もよくわかりません。
同じ気持ちでいる方はどのような身長なんでしょうか?

後から結婚した人たちが、30手前で1人目、2人目と妊娠しているのを見ると、本当にタイミングを間違ったなと思うばかりです。
なんか以前より生理の量も減ってきたし、
この際、不妊で妊娠できなくても、もうどうでもいいやと投げやりな気持ちにもなってきてしまっています。
これは私が悪いんでしょうか?

A 回答 (3件)

人に流されて生きると不幸になると、

どこかの本に書いてありました。

しかし、それはそれでよかったこともあったのでは?
幸い子なしでも幸せな人はいますし、希望通りの人生にならないことをクリエイトしていけばよいかとおもいます。

子供は授かりものですからね…。
さらに子あり=幸せという方程式はないですからね…。

私も子なしになりそうです。
残念ですが…。
粘ろうと思う気持ちもありますが、将来は、少子高齢化で介護難民や日本の警察官や医者が少なくなる説もあるので。
厳しい時代においていくのは酷かなぁともおもって、これはこれで受け入れるつもりです。
    • 0

旦那さんの希望に振り回されて何も欲しいものが手に入らなかった人生、の見本みたいな話。

あなたは能力が高そうなのにね。
もったいないことをしたね。
    • 0

あなたは悪くないと思います。

• 0