No.3ベストアンサー
- 回答日時:
一緒に働いている職場の人だからこそ気を遣っているだと思いますが、
会社から一歩出たらプライベートなんだと思います。
なので、じゃ、また明日。といって、ひとりで帰ればいいだけかと思いますが。
って、はじめにこのような態度をとっていれば一番良かったと思います。
気を遣ったがために、何か口実を作らざる得ない状態になってしまったのでは。
初めが肝心でしたね。
とりあえず、今日は用事があるで、では、っと、逆方向に歩いて、寄り道(本屋によるとか…。)を数分して、かえるしかないのではないですかね。
そういった行動を癖にして、一緒に帰らないことを習慣づけるしかないと思いますよ。
No.5
- 回答日時:
一緒に帰りたくないのであれば
途中で降りて、『買い物する用事がある』
と言って1本ズラして帰れば
良いんじゃないでしょうか?
キチンと面倒をみて
かわいい後輩に手懐けると良いですね!
勇気を出して
ハッキリと1人で帰りたいと
言えば良いと思います。
No.4
- 回答日時:
帰りの電車ではいつも音楽を聞いていたい、とか ゲームの時間にしている、友達とLINEをするから、などはどうでしょう?理由は簡単に何でも良いけど必ず、 だから一人で帰るね、と言えば 大丈夫と思います。
案外 お相手のかたも ホッとするかも。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!