【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

猫のオヤツについて。

ネットで「猫に長生きしてほしいから、若い頃はあまりはオヤツはあげないけど、高齢になってきたら最後だからオヤツをたくさんあげるんだ」と言っている人がいました。
私はその考え方が気に入り、猫にあまりオヤツをあげずにいました。週1しかオヤツをあげずにいました。

そして、ついに高齢猫になったので、約束通り、最後だからオヤツをたくさんあげていました。

しかし、先日、動物病院の先生から「この子は糖尿病なので、ちゅーるをあげるときは半分だけあげてください」と言われてしまいました。

それを聞いた私は「この子が若い頃、あまりオヤツをあげなかったんだ。なのに、老猫になった今オヤツを奪ってしまったら、一体この子はいつオヤツが食べれるの?あとは死ぬだけなのに…」と思いました。

もちろん、あと5年以上生きてギネスのように長生きするかもしれない。
でも、明日死ぬかもしれない。

皆様ならオヤツをどうしますか?

A 回答 (3件)

欲しいときにあげています

命はいつ消えるか分かりませんから
あとで後悔しないようにしています
    • 1

若かろうが年老いていようが、

身体の不調がない程度の
物なら、あげてました。
    • 0

糖尿病の猫さんでも、大丈夫なおやつを検索してあげたら良いのでは?

• 1