重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

前々回のアメリカ大統領選では隠れトランプ支持者がいるとか言われていたけど、今回はもうそんな人は居ないのですか。

A 回答 (3件)

いると私は思います。

何人いるかはわかりません。ただし、2020年は民主党のバイデンさんに共和党のトランプ大統領が敗れています。ハリス副大統領もかなり苦戦するし、世界中が大注目しています。果たして勝つのはトランプかハリスか神様しか結末は知らない。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

今回はさすがにいないんじゃないでしょうかね。

今回はトランプ前大統領という肩書があるので、
いてもごく少数だと思いますよ。
以前の大統領であったのですから、恥ずかしいといった感情もないですし、
言いにくいということもないかと思いますので、ほぼいないんじゃないでしょうかね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

「隠れトランプ支持者」とは、前々回の大統領選において、クリントン勝利でほぼ固まっていた米マスコミが、トランプ勝利という結果に呆然とし、自分たちの不明の言い訳としてでっち上げた自己弁護のための捏造説です。

間違った連中に見えていなかっただけの話です。
最初からそんなものはありません。

実際に日本の識者の中でも一貫してトランプ勝利を唱え続けた人は、クリントン勝利説の人達はみんなデータの見方が甘いと鼻高々でしたね。

ちなみにその日本人識者は、今回も一貫してトランプ勝利を断言しています。
さて、結果は如何に!
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう