重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

不妊治療について。
38歳 女性 
現在顕微授精を5回目です。
採卵は2つ程しか毎回とれず、基本、顕微授精の度に採卵し、受精をしております。
受精率は高く、ほぼ受精卵になります。
胚盤胞で戻したり、初期で戻したりと感じです。
この5回目もダメでありました。
次が最後の保険適用です。
ずっと薬漬けな訳でありますが、期間を空けた方が良いでしょうか?
一度、妊娠しました。心拍も確認できましたが、流産に至りました。
特に責任を問うことはないので、ご自由に回答を頂けたら幸いです。参考にしたいと思います。
身体づくりはきちんとしております。ウォーキングなど。

質問者からの補足コメント

• 身体づくりはさまざまでウォーキングをはじめ、サプリメント、鍼灸、食事など。

A 回答 (3件)

病院を変えましょう。

子供は授かる物で人工的に作り出す物ではありません。医者は金儲け、妊娠したら患者は来ませんから長引かせます。治療を辞めたら自然妊娠したと言う話を良く聞きます。そのお年で妊娠されて24時間3時間毎の授乳やおむつ替えの三カ月間耐えられなくて育児放棄なさる人がおおいです。
子供は親を見て天から降りてきます。育てて欲しい育児環境と本当に子供を望んで居られるのでしょうか?世間体で結婚したから次は子育て、皆がしているから。ではないですか?
    • 0

習慣性流産ならその原因を突き止める必要もあるとは思いますが、年齢のリミットも考えないとなりませんから、医師と納得がいくまで話し合う必要はあるかと。

• 0

期間に関してはきちんと主治医に相談しましょう。

• 0