悩みに答えてくださると嬉しいです。
文章が下手ですみません。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
私は今、学校行きたくないです。理由はクラスメイトにセクハラまがいなことをされてしまい恐怖があるからです。
だから今外にも出られず、でも学校へ行かないと単位もやばいです。今日担任から電話がかかってきて、私さんがどうしたら少しでも安心して登校出来るかって聞かれたんです。
保健室の先生なら女性だし安心できるから、保健室登校をしたいのですが大丈夫でしょうか、?
そして、部活にも中々行けておらずそのまま部活を辞めたいと思っているのですが理由がないです。元々トラブルがあったり行きたくなかったりしてました。
皆さんならどうしますか?誹謗中傷のようなものは控えてください。
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
保健室登校でいいですよ。
できることから始めましょう。
その男の子には「何やってやがる。このクソガキ!」って思いますし、質問者様も大人になった暁には「ガキの悪ふざけ」と笑って捨て置けるようになってほしいのですが、そのときに「そのガキの悪ふざけのせいで私の貴重な時間が・・・」ってことになってほしくないな、と思います。
なのでできる範囲のことから少しずつ、少しずつでいいので、日常を取り戻していきましょう。
質問者様に幸あれ!です。
No.4
- 回答日時:
怖い気持ちは分かりますがこれで逃げたりするとその恐怖に一生逃げ惑う様になります。
個人的にはビンタの一発かますべきかと。
No.1
- 回答日時:
お気持ちお察しいたしますm(_ _)m
1,セクハラの件は素直に言ってください。先生にもご両親にも。
2,その上で保健室登校もお伝えください。
3,部活の件も同じです。理由はセクハラの学生や先生を見るとパニックになるし恐怖になる。+トラブルがあったことでしょう。
良い方向に向かうことを祈りますm(_ _)m
ご回答ありがとうございます。
1 先生にも親にも話していて、やった本人まで厳しい指導を入れてくださいました。だから安心してねって言われました。だけど怖い。
2 今日伝えてみます。
3 参考になります。
今日とにかく伝えてみます!ありがとうございました。