「平成」を感じるもの

すぐに、いろんな人を弁護士とか警察に訴える人がいます。精神障害3級とアスペルガー(診断済)の人です。自分の過ちを絶対に認めない、攻撃的です。こういう人の心理教えてください。

A 回答 (12件中1~10件)

お礼について。

社会に当然にある権利を行使するのは、異端であるとあなたは思う。まあ分かりますよ。人とは自分の権利を行使してはならないとする、お馬鹿さんがあなたと世間ですからね。

なのだから、そういう奴を見つけたら、異端であると非難する。ある意味としては、正しいですよ。

最近では、自閉スペクトラムとか言い、そういうパーソナリティを無効化することに、ご熱心ですしね。

単純に、人類の歴史とみて。これを考えて下さいな。
現在あるアスペルガーとは、遺伝によることが大きいのだから、それはつまり、その遺伝が淘汰されることなく生き残った存在ですよ。
そして、それは人の有史以来、少数派としてずっーと行き残っているのです。

少数派なのに何故生き残っているのか。答えは明快です。多数派よりも賢いからです。

多数派は、馬鹿でも生き残っていけるけれど、少数派はそうではない。馬鹿では、淘汰されるのです。

他に理由がありまして?
    • 0

そう言う方々一定数居られます 国内

精神障がい者数
女性350万人
男性246万人
簡単に此の方々の心理
説明など出来ない事
ご理解下さい
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

弁護士に相談し依頼するのも、警察に何らかの犯罪性を申告するのも、社会生活者として問題を解決する時の当然の手法ですよ。

日本社会は、誰かから何をされたからといって、個人が実力でそれを制裁することを禁止しているからね。

その人は、それを理解しているというだけのことで、あなたはそれを理解してないということですよ。

また、弁護士に訴える、警察に訴える、とあなたが捉えてることもおよそ間違いです。
弁護士は民間人、警察は行政機関。
つまりそれらは、司法機関ではないからね。

ということで、あなたは色々理解が不足しているので、この疑問があるのです。
それは相手の心理がどうとかの問題ではなく、あなたの知識の問題です。
    • 3
この回答へのお礼

いつも誰かを訴えていて、日課になっています。「あの人がいじめた」「この人に酷いこと言われた」等々。自閉症スペクトラム、精神障害の特性なのか調べているところです。

今日は、精神障害3級とアスペルガー(自閉スペクトラム症候群)は日常生活はできますが、日常のルーティーンを守らないとパニックを起こします、彼の性格と精神障害と直接の関係はありません、彼の性格は一般的なものでアスペルガーだからではないです、ですから、プライドが高い、自己防衛が強いなどです。

この性格に精神障害が被さった状態です、アスペルガーの方には曖昧な指示はダメです、最初から最後まで丁寧な説明を短くしないといけません、口頭より視覚で説明するのも効果的です、メモ、イラスト、写真です。

さて、日常のルーティーンを外れる仕事を口頭で頼みますと、失敗をした時、プライドの高さ?自己防衛で責任を他人に責任をスライドしたり、そもそも謝り方を知らない場合もあります、周りを攻撃したり、整合性が取れず、直ぐに「訴える」となります。

このような説明で伝わりましたでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。いつも誰かを訴えていて、もう日課になっています。「あの人がいじめた」「この人に酷いこと言われた」等々。自閉症スペクトラム、精神障害の特性なのか調べているところです。謝ったことは一度もないし、自分が悪いことをしたと自覚していないのはなぜかなぁと不思議でなりません。謝り方を知らないのですね。

精神障害ですから心理も何もありません

脳に異常がある
それだけの話し
そんな人は星の数の3倍いる
    • 0
この回答へのお礼

いつも誰かを訴えています。趣味?

実際に行動起こしてるなら、現在の喧嘩の仕方を知ってるのでしょう。

口だけで行動しないのなら、精神障害と言われても仕方ないですね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

すぐに、訴えてやる!と言うダチョウ倶楽部は、

「精神障害3級とアスペルガー(診断済)の人で、自分の過ちを絶対に認めない、攻撃的です」か?
こういう人の心理は、相手に笑ってもらいたいだけでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

キ●ガイの心理状態です。

• 0

主観と自己本意でしか動けないですから、周りから合わせていったりしっかり納得しないと難しいタイプです。

自分の過ちは認めたくないのではなく
間違っているとは思いたくないのです。

社会は自分中心に回っていると王様状態ですから、気付かせるのも大変です。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。訴えるのが趣味?毎日誰かを訴えてますね。

政府が動き出したら勝てるやつはいない

• 0